cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / IT / Движок Frosbite могут использовать для мобильных игр

Движок Frosbite могут использовать для мобильных игр


Технология Frosbite 2 от DICE произвела на всех большое впечатление, когда на ПК, Xbox 360 и PS3 появился шутер Battlefield 3. На данный момент движок используется для создания ряда проектов от издательства Electronic Arts, включая Army of Two: The Devil's Cartel и Dragon Age 3: Inquisition. Однако руководство студии хочет испытать свою технологию за пределами ПК и домашних консолей.

На сегодняшний день компания занимается поиском разработчика мобильных игр, а часть команды трудится над адаптацией инструментов для портативных платформ. Специалисты хотят, чтобы будущие проекты выглядели так же хорошо, как и игры для домашних консолей.

Адаптация Frosbite для мобильных платформ позволит компании лучше конкурировать с движком Unreal Engine, ведь с помощью технологии от Epic Game можно делать проекты для ПК, консолей, устройств на базе ОС Android и iOS. Кроме того, при наличии собственного движка ЕА не придётся использовать технологии сторонних производителей в своих мобильных проектах.

Возможно, первым продуктом для портативных платформ будет игра в мире Battlefield. В описании вакансий указано, что мобильный отдел занимается созданием проекта, который связан с популярной торговой маркой от DICE.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно