cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.10.2012 | 12:00 (Киев) | IT | 3DNews

Sony: PS Mobile подчёркивает стремление сохранить актуальность PlayStation


Новая развлекательная служба PlayStation Mobile для Android и PS Vita, включающая пока очень скромный набор игр и программ, показывает, что Sony стремится сохранить важность и узнаваемость своего бренда. Глава британского отделения компании Фергал Гара (Fergal Gara) сообщил ресурсу Eurogamer, что для Sony является крайне важным распространение бренда PlayStation за пределы консольного окружения.

"Игровые привычки развиваются чрезвычайными темпами. Быстрее, чем когда-либо ранее, — сказал он. — Почти любое устройство в той или иной форме стало игровым. Люди выбирают игры отовсюду. Мы хотим, чтобы бренд PlayStation следовал за пользователями. Поэтому нам необходимо развивать наши бизнес-модели.

Необходимо выйти за пределы традиционного узкого мира консолей, которые ограничены полкой под телевизором. С помощью PlayStation Mobile, облачных технологий [приобретение Gaikai] или поглощений [выкуп доли в Sony Ericsson] мы выводим наш бренд туда, где он должен быть. Это цель. Мы хотим, чтобы PlayStation стала маркой, которая служит пользователям там, где они хотят её видеть".

Служба PlayStation Mobile была запущена на этой неделе с небольшим набором игр, включая Super Crate Box, Nyoqix и приложение Everybody's Arcade. Игры стоимостью от $0,5 до $7,5 доступны на PS Vita и небольшом пока ассортименте Android-устройств, получивших сертификацию PlayStation.

Господин Гара сказал, что Sony не должна полагаться только на консоли, если желает, чтобы PlayStation выжила: "Хотим ли мы в будущем иметь отношение к миру игр? Безусловно, мы хотим. Занимаем ли мы весомые позиции на рынке портативных и домашних консолей? Так и есть. Но будет ли это само по себе достаточным? Нет, не обязательно. Поэтому мы хотим быть настолько значимыми, насколько это от нас зависит. PlayStation — отличный игровой бренд, но он может потерять свою актуальность, действуя лишь в одном направлении в то время, как пользователи идут различными путями".

Sony возлагает на службу PlayStation Mobile большие надежды, а Фергал Гара отмечает, что сервис вдыхает новую жизнь в старые игры компании: "Я вижу, что она всё ещё находится на раннем этапе развития, но существует принципиальная разница. Теперь служба может стать проводником для наших старых проектов. Классические игры для первой PlayStation могут вернуться в мир. Все они становятся более актуальным для людей и для современного способа игры на всех этих разнообразных устройствах".

Важное замечание он дал и в отношении мини-игр, доступных через PlayStation Network на PSP и PS3: "Программа мини-игр остаётся. Они пока не включены в PlayStation Mobile. Останутся ли они, и что из них будет доступно в службе? Скажу, что они продолжат своё развитие".

Таким образом, создаётся впечатление, что компания, осуществив первый важный шаг по превращению PlayStation в намного более широкое понятие игрового мира, пока не вполне ясно представляет последовательность дальнейших действий, которые должны привести её к намеченной цели. Очевидно, многие вопросы остаются не до конца разрешёнными, и окончательное суждение по ним будет принято, исходя из конкретных обстоятельств, степени восприятия новой службы PlayStation Mobile партнёрами, потребителями и конкурентами.

Aqua Kitty: Milk Mine Defender

Ясно одно — Sony не видит возможности противостоять в долгосрочной перспективе игровым возможностям быстроразвивающихся мобильных операционных систем, предназначенных для широкого парка устройств. Опираясь на PlayStation Mobile, компания стремится завоевать достойное место в изменяющемся мире игровых развлечений.

Rebel

В настоящее время эта служба не может использовать весь накопленный за годы потенциал PlayStation ввиду ограниченной производительности мобильных устройств и отсутствия на них традиционных средств управления. Пока лишь малая часть игрового ассортимента Sony может быть распространена на неоднородную экосистему Android, но со временем будет доступно всё большее число старых игр, а кроме того, используя свои возможности и опыт, Sony будет активно выпускать и новые проекты.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"