cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Имбирное печенье

Имбирное печенье


Имбирное печенье Ингредиенты:Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)Яйца куриные — 2 штМасло сливочное — 200 грМёд — 4 ст. лСахар — 2/3 стаканаКорень имбиряРазрыхлитель теста — 1/2 ч.л.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Масло взбить с сахаром добела.Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.Очень вкусно с молоком или кефиром.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно