cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Валентин Наливайченко потребовал рассекретить все документы и ввести трибунал для судей, прокуроров и милиции

Валентин Наливайченко потребовал рассекретить все документы и ввести трибунал для судей, прокуроров и милиции


Таким образом, Валентин Наливайченко хочет "прижать к ногтю" всех коррупционеров, засевших в силовых структурах.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за тотальную люстрацию судебной и правоохранительной систем. Об этом он заявил сегодня во время совместного заседания антикоррупционного и правоохранительного комитетов ВР, передает joinfo.ua.

"Оба председателя комитетов начали с главного: система правоохранительная и судебная, которые были построены и остаются преступными. Понимание должно быть среди депутатов, что все преступления своей преступной деятельности они старательно уничтожали, а страна-агрессор им помогала и продолжает помогать. Прошу всех сконцентрироваться на законодательных вопросах: есть необходимость введения трибунала в стране, объединение всех производств в единое производство, необходимость предоставить специальные полномочия следователям и прокурорам ", - сказал Наливайченко.

По мнению главы СБУ, на сегодня поддержки законодателей требует система предоставления особого статуса защиты свидетелей, а также рассекречивания некоторых документов.

"Моя позиция: я считаю важным каждому ведомству, которое отчитывается, сотрудничать открыто с адвокатами, общественностью и законодателями. Не время для секретности. Надо снять все грифы секретности, тогда и подписи Якименко, Захарченко - с радостью обнародуем", - сказал Наливайченко.

Он также рассказал, что в ночь со 2 на 3 апреля совместно с министерством внутренних дел была проведена спецоперация по задержанию так называемой "Черной роты" беркутовцев. Но до сих пор ни один из задержанных не был осужден из-за несоответствия законодательной системы.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно