cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Анатолий Вассерман: Уничтожайте продукты! Спасайте Россию от нацистов!

Анатолий Вассерман: Уничтожайте продукты! Спасайте Россию от нацистов!


Как отметил российский блоггер Павел Пряников, интеллектуал Анатолий Всссерман высказался по поводу необходимости сжигания санкционной продукции.

Как отметил российский блоггер Павел Пряников, интеллектуал Анатолий Всссерман высказался по поводу необходимости сжигания санкционной продукции, передает Joinfo.ua.

Пока лучше всех объяснил необходимость уничтожения еды Анатолий Вассерман:
«Уходя от наступающих нацистских полчищ, наш народ своими руками разрушал всё, что не удавалось эвакуировать — сжигал пшеничные поля и бензохранилища, взрывал мосты и заводские корпуса… Полагаю, и сейчас крайняя мера покажет народу: борьба идёт всерьёз — с нами воюют так, что придётся напрячь для победы все силы. Так что при грамотном разъяснении причин варварского на первый взгляд деяния можно надеяться на его превращение в один из источников моральной силы, столь необходимой нам в противостоянии с теми, кто обычно именует себя «весь мир»».

 А вот в своем блоге Вассерман и вовсе сравнил Путин с Наполеноном. Вот, что он пишет:

«Известие о подписании Владимиром Владимировичем Путиным 2015.07.29 указа «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вызвало бурную реакцию специалистов по доказыванию ошибочности поддержки президента народом. Они дружным хором весьма резко осудили саму мысль о возможности уничтожения продовольствия в стране, на протяжении большей части своей истории ощутимо страдавшей от его нехватки.

Даже премудрый Максим Юрьевич Соколов, далеко не одобряющий этих специалистов, опубликовал в своём ЖЖ цитату из главы ХI «Император и империя в зените могущества 1810–1811 гг.» труда академика (с 1927-го года) АН СССР Григория Вигдоровича (после крещения в августе 1893-го по настоянию глубоко верующей православной невесты — Евгения Викторовича) Тарле (1874.11.08–1955.01.05) «Наполеон»: «Тогда Наполеон трианонским запретительным тарифом 1810 г. сделал легальную торговлю колониальными продуктами невозможной, откуда бы они ни происходили. И вот по всей Европе запылали костры: не веря таможенным чиновникам, полиции, жандармам, властям крупным и мелким, начиная от королей и генерал-губернаторов и кончая ночными сторожами и конными стражниками, Наполеон приказал публично сжигать все конфискованные товары. Толпы народа угрюмо и молчаливо, по свидетельству очевидцев, глядели на высокие горы ситцев, тонких сукон, кашемировых материй, бочек сахара, кофе, какао, цибиков чая, кип хлопка и хлопковой пряжи, ящиков индиго, перца, корицы, которые обливались и обкладывались горючим веществом и публично сжигались. «Цезарь безумствует», — писали английские газеты под впечатлением слухов об этих зрелищах. Наполеон решил, что только физическое уничтожение всех этих привозных сокровищ может сделать контрабанду в самом деле убыточным предприятием и распространить риск не только на тех, кто берётся в глухую ночь выгрузить в укромном местечке, под утёсом на пустынном берегу, привезенный товар, но и на богатых купцов Лейпцига, Гамбурга, Страсбурга, Парижа, Антверпена, Амстердама, Генуи, Мюнхена, Варшавы, Милана, Триеста, Венеции и т.д., которые перекупают, спокойно сидя у себя в конторе, этот контрабандный товар уже из третьих и четвёртых рук»».

Анатолий Вассерман известен на данном этапе не столько своими «интеллектуальными» заслугами, сколько воинствующей украинофобией. В частности, он открытым текстом заявлял, что Украина должна войти в состав Российской Федерации.

 

Пока лучше всех объяснил необходимость уничтожения еды Анатолий Вассерман:"Уходя от наступающих нацистских полчищ, наш ...

Posted by Павел Пряников on 15 серпня 2015 р.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно