Погода 21° Киев
EUR 28.69 USD 25.3
 
Главная / Политика / Абромавичус объяснил свое решение уйти в отставку «кадровым беспределом в БПП»

Абромавичус объяснил свое решение уйти в отставку «кадровым беспределом в БПП»


Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил, почему он решил уйти в отставку.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал одного из лидеров «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко человеком, который пытался подмять министерство под себя, что и стало поводом для желания уйти в отставку, передает Joinfo.ua.

«В течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора «Укрхимтрансаммиака». Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании, и вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием. Депутат от БПП непосредственно подконтрольный Кононенко давил на назначения в «Укрвнешинформ», предприятия порошковой металлургии, Национальное агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий. Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия», – заявил Абромавичус на сегодняшнем брифинге.

Двумя днями ранее, по словам Министра, этот человек пришел с документами и поставил его перед фактом, что он его новый заместитель.

После этого Абромавичус получил звонок из Администрации Президента, где ему приказали принять этого человека.

«Кульминацией этого кадрового произвола и стремления полностью подчинить себе потоки стало желание иметь «собственного» замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия. Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: «Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовали наверху». После этого мне поступил звонок с АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного – на должность заместителя по обороне. На что я ответил: «Я частью этого дерибана не буду», – и попросил, чтобы меня уволили. В конце концов, Кононенко заявил, что желает заслушать мой отчет на фракции и рассмотреть вопрос о моей отставке. Я решил, что облегчу задачу Кононенко и его команде, и подаю заявление об отставке», – заявил Абромавичус.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно