Погода Киев
EUR 29.17 USD 25.9
 
Главная / Общество / Замгенпрокурора Касько уволился по совету иностранных партнеров

Замгенпрокурора Касько уволился по совету иностранных партнеров


Замгенпрокурора Виталий Касько заявил о том, что написал рапорт об увольнении и подает его Шокину. В ГПУ назвали такой ход пиаром.

На брифинге по делу "бриллиантовых прокуроров" замгенпрокурора Касько внезапно заявил, что ему осточертело работать в мертвой прокуратуре, что везде люди Пшонки и вообще – неблагодарное это дело. И потому он увольняется, передаетJoinfo.ua

"Генеральному прокурору Шокину от заместителя генерального прокурора Касько рапорт: Прошу освободить меня от занимаемой должности из органов прокуратуры по собственному желанию. Такое желание обосновано тем, что нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем ​​занимает все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки", - заявил Касько.

"Помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры - окончательно исчерпано, поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу смысла.

Сразу после этой пресс-конференции подам Шокину рапорт на увольнение", - заявил Касько.

Также Касько отметил, что относительно своего увольнения он советовался с иностранными партнерами.

"Прежде, чем окончательно принять решение по увольнению, я провел консультации с нашим иностранными партнерами, которые все это время морально поддерживали меня. И мы пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет. Генпрокуратура - пока это мертвый орган, в независимость и эффективность которого уже никто не верит", - заявил Касько.

Также он отметил, что после отставки намерен заниматься адвокатской деятельностью.

С вою очередь в ГПУ уже прокомментировали заявление Касько.

"Каждый человек должен принять то или иное решение, в том числе, пребывания на службе или об отставке. Что касается заявления именно Виталия Каська, то мы считаем, что это настоящая пиар-акция. Оценку его работе, если он действительно подаст рапорт, как он заявил, что сейчас принесет в кабинет генпрокурора, то оценку его работе даст общество впоследствии, когда мы проанализируем, что удалось господину Касько, а что не удалось в должности заместителя генпрокурора Украины. Он сделал ряд громких заявлений, к сожалению пиар-характера", - заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно