cl
Погода -2° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Общество / На Януковича во время его власти не было ни одного покушения, все это выдумки охраны – Гелетей

На Януковича во время его власти не было ни одного покушения, все это выдумки охраны – Гелетей


Виктор Янукович в свою бытность президентом Украины, очень боялся покушений. И его охрана выдумывала всякие факты о подготовке покушений, чтобы повысить себя в глазах "патрона".
 

Начальник Управления Госохраны, который уже успел побывать министром обороны Украины, Валерий Гелетей, в интервью газете "Сегодня" заявил, что сегодня удалось выяснить – ни одного факта покушения на жизнь Януковича в его бытность президентом не подтверждено, передает Joinfo.ua.

Валерий Гелетей сообщил, что по всем якобы фактам о подготовках покушений на Януковича в его бытность президентом проводились служебные расследования. Но они ничего не дали.

"В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был. Были опрошены все военнослужащие УГО, находившихся в составе последних кортежей Януковича и отказавшихся покидать территорию Украины вместе с ним, – никто не заявил о каких-либо покушениях", - рассказал В.Гелетей в интервью газете "Сегодня".

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в то же время Гелетей не исключил, что начальник личной охраны экс-президента Константин Кобзарь мог докладывать В.Януковичу о каких-то якобы покушениях.

"Не исключаю. Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, Кобзарь немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, с другой – для повышения собственного авторитета в глазах охраняемого лица", - рассказал Гелетей.

Гелетей также проинформировал, что вместе с экс-президентом Украину покинули 15 сотрудников УГО, написав перед этим рапорты об увольнении и сдав служебные удостоверения, табельное оружие и спецтехнику.

Напомним, что суд Киева дал разрешение на то, чтобы Янукович был арестован и так же разрешил его доставить в суд в качестве подозреваемого по делу о госизмене.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно