Из жизни ушла первая олимпийская чемпионка от Новой Зеландии. Иветт Уильямс было 89 лет.


Новозеландская легкоатлетка Иветт Уильямс (Yvette Williams), первая чемпионка Олимпийских игр от Новой Зеландии, бывшая рекордсменка мира по прыжкам в длину мирно ушла из жизни в возрасте 89 лет "от старости", передает Joinfo.ua.

В начале апреля 2019 года на тот свет отошла мама канцлера Германии. Герлинде Каснер было 90 лет.

Умерла олимпийская чемпионка

Иветт Уильямс стала чемпионкой Олимпийских игр в Хельсинки в 1952 году среди женщин по прыжкам в длину. Она умерла в субботу вечером, 13 апреля, на 90-м году жизни.


По сообщениям, талантливая спортсменка ушла из жизни "от старости".

Интересные факты из жизни Иветт Уильямс

Помимо того, что самой важной вехой в карьере новозеландки является то, что она стала первой уроженкой Новой Зеландии, завоевавшей золото на Олимпиаде, Иветт также внесла немалый вклад в мир спорта.


Уильямс поддерживала новозеландскую толкательницу ядра Валери Адамс, которая дважды выиграла Олимпийские игры и семь раз становилась чемпионкой мира: "Иветт была милостивой леди. Она поддерживала связь с Валери Адамс с первых дней ее карьеры и связывалась с ней каждый раз, когда она что-то выигрывала".


Чемпионка создала клуб легкой атлетики в восточных пригородах Окленда, где жила до конца своих дней.

"Иветт Уильямс стала первопроходцем и маяком для женщин в спорте. Она скромная женщина, которая была глубоко увлечена спортом и поддержкой молодых спортсменов. Ее место в истории Новой Зеландии уникально. Она стала членом олимпийской команды Новой Зеландии и одной из величайших спортсменок. По ней будут скучать все, кто знал ее", - сказал президент Олимпийского комитета Новой Зеландии.


Недавно из жизни также ушел украинский актер Петр Бенюк. Звезды "Преступление со многими неизвестными" не стало на 74-м году жизни.

Главное фото: wikimedia