Погода -1° Киев
EUR 31.43 USD 27.91
Главная / Авто / Автоновости / Внедорожник Илона Маска: тайная разработка Model Y и преимущества будущего электрогиганта

Внедорожник Илона Маска: тайная разработка Model Y и преимущества будущего электрогиганта

Практически каждая новость, связанная с Илоном Маском и Tesla, порождает бурь обсуждений в самых разных кругах. В основном на темы: «Да у него это не получится!» и «Да как у него это получилось?».

Вот и одно из недавних заявлений Илона подняло подобную волну обсуждения. В интервью с журналисткой Карой Свишер, Маск говорил на весьма интересные темы. В том числе и о ближайших планах Tesla. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

Что стало известно

Внедорожник. Полностью электрический внедорожник. С автопилотом. В жестком и брутальном стиле, напоминающем машины из фильма в стиле киберпанк «Blade Runner». А более подробно об этом всём станет известно только к марту. Скорее всего, 15 марта 2019 года мы увидим концепты и узнаем основные характеристики model Y.

Вот этим будут вдохновляться инженеры Tesla

Это то, что известно чётко. После недавних событий, Маск вынужден тщательно фильтровать информацию, которую выдаёт на суд общественности. Так что пока никакой дополнительной конкретики. Но даже этого уже достаточно, чтобы сеть всколыхнулась многочисленными обсуждениями.

Электрический внедорожник. Нет, чисто технически, сделать подобный автомобиль уже реально. Проблема в другом – условия эксплуатации внедорожников подразумевают крайне жёсткие ограничения по топливо. Проще говоря, эти машины жрут бензина как не в себя, так что вынуждены возить запасы топлива с собой, ибо там, где их чаще всего используют, заправок нет. А как показала практика, модель S с максимальным аккумулятором делает 500 километров на одной зарядке.

Размышления на тему

Для сравнения, Nissan Titan – более 900 км. Hummer H2 – примерно 800 км. Skoda Yeti 2011 – чуть ли не 1000 км. На одном бензобаке. С возможностью вести столько же, если не больше, в запасе.

Идём дальше. Мощность. Ну тут сопоставимо – Tesla уже ухитрились вывести автомобили на адекватный уровень мощности. Сюда же в плюс идёт и двойной привод – отдельно на передние, отдельно на задние колёса.

Выносливость. Особенно – температурная. Просто если уж покупаешь внедорожник, то кататься на нём нужно по бездорожью, а не по автобанам. Иначе смысла нет. А бездорожье у нас в пустыне, тундре, тайге и прочих местах с экстремальными перепадами климата. И Маску придётся сделать аккумуляторы, которые это будут выдерживать.

Формальная логика и сравнение с уже существующими моделями автомобилей позволяют редакции ДжоИнфоМедиа предположить, что создание полноценного внедорожника от Tesla – возможно. Особенно если у Маска в запасе есть какой-нибудь «революционный аккумулятор». Но model Y ещё минимум год придётся обкатывать.

Ах да, ещё Илон Маск заявил, что Tesla пока занимается исключительно автомобилями. Скутеров, мотоциклов и самолётов в ближайшее время не предвидится.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что материальные ресурсы для столь необычного проекта у Tesla есть. Компания заканчивает финансовый год в огромном плюсе, а производственные мощности только увеличиваются.