Погода -7° Киев
EUR 31.89 USD 28
Главная / Авто / Автоновости / Илон Маск распространит Tesla по всей Европе в 2019 а к 2020 доберется до Африки

Илон Маск распространит Tesla по всей Европе в 2019 а к 2020 доберется до Африки

Дела у компании Tesla идут хорошо. Производство растёт, model X доделывается, новый директор работает, а Илону Маску никто не мешает постить в твиттере очередные невероятные новости. На этот раз – о планах компании на ближайшие годы.

А планы, надо сказать – грандиозные. Илон Маск хочет покрыть сетью зарядных станций для Tesla всю планету. Не сразу, конечно, но такая возможность даже есть. Если уж даже до Украины получилось добраться, причём это далеко не предел возможностей. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Что стало известно

В ответ на вопрос одного из владельцев Tesla из Ирландии, который жаловался на некоторую нехватку зарядных станций за пределами Дублина, Илон Маск заявил, что в планах Tesla покрыть всю Европу зарядными станциями в 2019 году. От Ирландии до Украины, от Норвегии до Турции.

Источник - Twitter

А это как раз те страны, в которых, несмотря на активное использование автомобилей Tesla, сеть Supercharger всё ещё представлена недостаточно. Две станции на всю Украину только. Нет, для начала это неплохо, но если расширять использование электромобилей, то и инфраструктуру для них нужно создавать.

Пока что у Tesla есть 1386 зарядных станций с 11,583 зарядными устройствами. С одной стороны, это много, но сам Маск обещал 18 тысяч зарядных устройств к концу 2018 года. Как обычно, сдержал обещание на 2/3. Но и это намного больше, чем вообще можно было рассчитывать.

Интересно другое. Илон Маск собирается наращивать присутствие Tesla и в Африке. К 2020 году. Вот только где – пока что не понятно. Всё же не так много на этом континенте граждан, которые могут себе позволить приобрести электромобиль. Тем не менее, Tesla планирует покрыть весь мир. В рамках изначальной концепции полного перехода человечества на электромобили – это очень даже логично.

Что можно добавить

Источник - tesla-drive

Динамика роста компании Tesla стабильна. Некоторые коррективы внесёт отмена в 2019 году федеральных льгот на покупки электромобилей в США, но к тому моменту Маск уже планирует дополнительно снизить цену на свою продукцию и выплыть за счёт количества продаж. Это, пожалуй, наиболее сложный момент, который может несколько испортить пока что радужную картину. Но если этот рубеж будет преодолён, то Tesla уже ничто не остановит. Кроме, разве что, глобального экономического кризиса.

Так что планы расширять не только производство, но и обслуживающую инфраструктуру – полностью оправданы. У Илона Маска действительно есть все шансы пересадить существенную часть человечества на электромобили. Этим, конечно, не только он один занимается, но именно он стал зачинщиком этого процесса.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других планах Илона Маска. Например, о возможном производстве Tesla в Украине. Серьёзно, такая возможность активно обсуждается в высших кругах.

Главное фото - pxhere