Погода Киев
EUR 32.46 USD 27.41
Главная / Авто / Автообзор / ТопЖыр: первый украинский супекар Himera Q сфотографировали в Латвии

ТопЖыр: первый украинский супекар Himera Q сфотографировали в Латвии


Снимок Himera Q был опубликован на прибалтийском портале Delfi Auto.
 

Читатель популярного  прибалтийского ресурса Delfi Auto сфотографировал увиденный им первый украинский суперкар Himera Q. Роскошный автомобиль был замечен наблюдательным автолюбителем на прицепе возле заправки в районе латвийского села Кекава, сообщает Joinfo.ua.

Himera Q часто путают с Lada Raven

Сначала суперкар был ошибочно принят за Lada Raven, но впоследствии оказалось, что это был все же Himera Q. Ошибиться было немудрено - автомобили очень похожи внешне друг на друга. Дизайн обоих суперкаров разработал Дмитрий Лазарев, и в 2014 году представил эскизы на конкурс, проводимый АВТОВАЗ, но впоследствии отозвал свои разработки с участия, так как его не устроил факт, что оценивали дизайны не специалисты, а пользователи интернета.

Однако, работы дизайнера успели заметить украинские коммерсанты, намеревавшиеся выпустить первый украинский суперкар Himera Q, но сделка не состояась, из-за возникших разногласий в вопросе цены за разработанный дизайн.

Himera Q презентовали в Киеве на автомобильном фестивале New Cars Fest

Прототип Himera Q  был в июне  2017  презентован в Киеве на автомобильном фестивале New Cars Fest. Несмотря на изменения, внесенные в окончательный вариант дизайна, он все равно очень похож на Ладу Равен.

Проект возглавляет гражданин Украины Андрей Джазовский, в настоящее время проживающий в княжестве Монако. На выдвигаемые Лазаревым и фирмой Milano Automobile, выкупившей разработки дизайнера, Джазовский утверждает, что Himera Q создан по разработкам Владислава Лузина из Казахстана, и выражает готовность предъявить подтверждающие авторство документы.

В продажу Himera Q  поступит в двух версиях

Рыночная версия суперкара, по словам разработчиков, будет выпущена в двух веосиях - с электродвигателем по цене в 700 тысяч евро и более дешевый вариант,  оснащенный бензиновым мотором Audi R8, стоимостью в 500 тысяч евро. Сборку автомобилей планируют проводить в Испании.