Это надо видеть: удивительный карвинг по овощам и фруктам
О том, что еда вдохновляет на творчество, свидетельствуют необычные фольклорные фигурки из косточек авокадо, созданные Джен Кэмпбелл. Однако еще один талантливый мастер, Даниэль Барреси, виртуозно владея ножом, превращает авокадо в потрясающие произведения искусства, сообщает Joinfo.com.
Используя специальный нож, Барреси превращает обычные плоды в невероятной красоты произведения искусства. При этом следует отметить, что то, что непосвященному зрителю кажется волшебством, на самом деле является результатом тщательной и кропотливой работы, требующей колоссальной усидчивости.
Свой творческий процесс уроженец Италии, который сейчас живет в Сиднее, называет особым импульсом, который идет от рассудка к сердцу, а потом к рукам. Даниэль использует для творчества не только овощи, фрукты и сыр, а также мыло и другие материалы.
Источником вдохновения для мастера являются воспоминания о детстве. Его заветная мечта — запуск собственного телешоу, темой которого являлся бы карвинг. Так он получил бы шанс делиться собственными наработками и секретами мастерства, а также популяризировать искусство карвинга.
Напомним, в Японии широкое распространение получил вид искусства под названием мукимоно. Так называют искусство изготовления резных фигурок из фруктов и овощей. Невероятными цветами и животными из моркови, свеклы, баклажанов или капусты часто украшают блюда в лучших японских ресторанах.
- Роскошная жизнь детей миллиардеров: подарки отдых и развлечения "золотой молодежи"
- "Портал в облаках": редкое атмосферное явление над британским городом сняли на фото очевидцы
- 15 интересных и немного странных фактов о королевской семье Великобритании
- Новогодний тренд 2021: игрушками и гирляндами к празднику украшают суккуленты