Это надо видеть: удивительный карвинг по овощам и фруктам

Карвинг по овощам и фруктам - искусство, которое начало завоевывать позиции сравнительно недавно, однако стремительно набирает обороты. Мастера карвинга по дарам природы создают настоящие шедевры.

О том, что еда вдохновляет на творчество, свидетельствуют необычные фольклорные фигурки из косточек авокадо, созданные Джен Кэмпбелл. Однако еще один талантливый мастер, Даниэль Барреси, виртуозно владея ножом, превращает авокадо в потрясающие произведения искусства, сообщает Joinfo.com.

 
 

Используя специальный нож, Барреси превращает обычные плоды в невероятной красоты произведения искусства. При этом следует отметить, что то, что непосвященному зрителю кажется волшебством, на самом деле является результатом тщательной и кропотливой работы, требующей колоссальной усидчивости.

 
 

Свой творческий процесс уроженец Италии, который сейчас живет в Сиднее, называет особым импульсом, который идет от рассудка к сердцу, а потом к рукам. Даниэль использует для творчества не только овощи, фрукты и сыр, а также мыло и другие материалы.

 
 

Источником вдохновения для мастера являются воспоминания о детстве. Его заветная мечта — запуск собственного телешоу, темой которого являлся бы карвинг. Так он получил бы шанс делиться собственными наработками и секретами мастерства, а также популяризировать искусство карвинга.

 
 

Напомним, в Японии широкое распространение получил вид искусства под названием мукимоно. Так называют искусство изготовления резных фигурок из фруктов и овощей. Невероятными цветами и животными из моркови, свеклы, баклажанов или капусты часто украшают блюда в лучших японских ресторанах.


Ищите больше по теме: