Как разозлить бармена: Топ-7 плохих поступков за барной стойкой
Бар – удивительно место, где можно расслабиться в компании друзей. Главное, контролировать выпитое количество алкогольных напитков и не поступать с барменом так, как он того не заслуживает, передает Joinfo.com.
Зачастую посетители относятся к профессии бармена поверхностно. Ну разве это сложно - налить вам быстро ваш любимый напиток? А на самом деле, это очень сложная работа, которая требует внимательности и аккуратности, информирует журналист ДжоИнфоМедиа Ульяна Улиткина.
Мы расскажем вам о 7 плохих поступках, которые не стоит совершать за барной стойкой.
1.Быстрее несите мой заказ!
Не торопите бармена наливать вам напиток. Он также человек, а не робот. Тем более, что в заведении вы не одни.
2. Пустые разговоры
Помните, что это вы отдыхаете, а он на роботе. Он не намерен выслушивать то, как вам повезло в жизни или не повезло.
3.Скидка на коктейль
Если вы просите скидку или бесплатный коктейль, то бармен вправе отказать вам в этом. Он - человек подневольный и цена указана в меню, если конечно нет акции на тот или иной напиток.
4.Строить глазки
Чем больше вы улыбаетесь персоналу заведения, тем хуже к вам могут относится. Проявляйте уважение к тем, кто вас обслуживает.
5. Эй, человек!
Не стоит подзывать к себе бармена или официанта как собаку. Не кричите на весь зал, чтоб он к вам подошел. Это верх хамства и наглости. Можно ведь немного подожать и ваш столик непременно обслужат.
6.Доедать дольки коктейля
Если вы заказываете коктейль с дольками фруктов, то не слишком красиво сидеть и доставать из бокала дольки.
7.Ожидание разных сортов пива
К пиву во всех барах относятся с уважением. Только посетители зачастую не понимают, что для получения отменного напитка необходимо подождать, чтобы не пить одну пену. Этот вид алкоголя требует того, чтобы его правильно налили в бокал - только тогда вы сможете насладиться его вкусом полноценно.
Даже в баре нужно помнить о хороших манерах и не относиться по-хамски к персоналу. Если вы покажете себя с лучшей стороны, то в следующий раз вас обслужат по высшему разряду.
Ранее мы также сообщали, о 5 правилах этикета в ресторане.