USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Любопытно / Интересные факты о McDonald’s

Интересные факты о McDonald’s

Какие секреты хранят рестораны быстрого питания "МакДональдс"? Что можно рассказать такого, чего наши читатели, возможно, еще не знали?
 

Мы много чего рассказывали про секреты фастфуда. А если поговорить конкретно про МакДональдс? Что в этом ресторане за секреты? Не комплексные — по рецептам, а в целом, маркетинговые? Рассказывает Joinfo.ua!

Где строят «маки»?

На перекрестках оживленных трасс, по дороге в спальные районы из центра. А еще — возле больших вузов. И, конечно, в оживленных местах. Мало кто ходит в McDonald’s из позиций «пойду-ка поем именно туда», разве что дети попросились. Это обычно спонтанное решение, и его принятие надо как-то провоцировать.

Симпатичных девушек на работу не берут

Или, по крайней мере, сделают так, чтобы они не казались симпатичными. Никакого заметного макияжа, никакого маникюра, украшений, духов! Еще в семидесятых работали в «маках» только мужчины, но феминистки все-таки добились прав женщин на работу… а стандарты остались. Так что и форма у всех мужская, юбки только для старших менеджеров.

Дети — основа маркетинга

Это не взрослые приводят детей, это дети «притаскивают» взрослых! Потому в «макдаках» обычно есть детские площадки, очень недорого организовывают дни рождения, детям дают шарики… Чтобы нравилось! И Хэппи Мил для того же служит: дети смогут взять обед «персонально для себя», а так как игрушки выпускаются сериями, то попросятся за следующим обедом!

 

Правило про размер

Если посетитель размер порции не назвал — ему дают самую большую. Во-первых, так выгоднее. А во-вторых, это экономит время — не переспрашивать! Ведь заказ должен быть принят за одну минуту...

Подсказки

Речь о том, что порой кассир спрашивает: «хотите мороженого/пирожок/что-то еще?». Речь идет о тех блюдах, которые пора бы уже отдать клиенту, а то испортятся… И никогда не используется частица «не» - вместо «не хотите ли» - «хотите».

Пищевые добавки — всего лишь консерванты

По крайней мере, в «маке». Продукты поступают на кухню уже готовыми, как правило — замороженными, а значит, законсервированными. А запах еды у стойки — это просто ароматизаторы. Впрочем, еще в еду добавляют сахар — чтобы вкуснее было и лучше прогревалось.

Инструкция

Инструкция по работе сотрудника ресторана в 1958 году насчитывала семьдесят пять страниц правил. А теперь — уже семьсот пятьдесят! Семьсот пятьдесят страниц вариантов действий сотрудника «что делать, если»! Представляете?

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: три чашки кофе полезны, больше — яд. То же касается и МакДональдса: быстрая глюкоза порой очень даже помогает, но в больших дозах — да, яд! Так что помните, что позволять и себе, и детям подобные радости стоит далеко не каждый день. Один мальчик, например, питался в «маках» ежедневно с девятого класса, и к поступлению в институт заработал сильное ожирение — и это только реальный случай, а сколько легенд! Так что знайте меру, и тогда маркетинговые усилия «маков» не пройдут прахом, а только окажутся для вас более выгодными!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам