13 кофейных напитков о которых вы не знали

Все мы часто берем у баристы самые популярные напитки. И вроде знаем различие латте и капучино, американо и эспрессо. Но есть еще много разновидностей кофейных напитков, о которых возможно кто-то слышал, а кто-то вообще не догадывается о их существовании. Будем исправлять это!

Как оказалось, в мире много разных рецептов как приготовить вкусный кофе. В разных странах, его варят по-разному. Возможно и и вам стоит не лениться, а придумать что-то свое. И уже в следующей статье мы расскажем про ваши открытия в мире наслаждений и расслаблений, держа в руках изобретенный вами напиток. Ну а пока - давайте вместе с Joinfo.com узнаем о необычных способах приготовления кофе.

"Грязный чай" и "Крашеное молоко"

Гильермо – что-то вроде текилы, только кофейной. Это цитрусовый и кислый напиток. В рецепте приготовления можно найти лайм или лимон, которые подчеркивают кофейный привкус. Их количество зависит от ваших предпочтений. Подают в кофейный чашках, наполовину уже с цитрусом горячим или охлажденным на льду. Возможно добавление молока – но только чуть-чуть. Напиток появился благодаря владельцу кафе, где его впервые приготовили. Не рекомендуется пить тем, у кого проблемы с желудком и гастритом.

 

Dirty Chai (Грязный Чай) – в нем много специй: кардамон, корица, фенхель, гвоздика и черный перец, а также черный чай и имбирь. Могут добавить немного молока. Тогда это уже немного чай-латте. Чтоб был кофеин добавляют немного эспрессо или доппио.

Yuen Yeung – популярен в Гонконге и Малайзии. В нем 30% кофе и 70% чая с молоком и подсластителями. Можно пить как горячим, так и холодным.

Leche Manchada – или окрашенное молоко. В молоко добавляют немного кофе. Как раз для тех, кто любит только намек на этот напиток. Слабее латте-макиато

Marrocchinno – очень маленькая порция, как шот. Чтобы его приготовить понадобится эспрессо, какао порошок и молочная пена. Некоторые добавляют вместо какао нутеллу. Тогда напиток приобретает шоколадный привкус.

Con Panna – судя из названия можно предположить, что это эспрессо и взбитые сливки сверху в виде капюшона. В мире его еще называют «suizo». А на вкус как flat white – их мало кто различают, разве что по жирности молока или сивок.

"Мертвый глаз" и холодный кофе

Red Eye – этот напиток для фанатов кофе. «Красный глаз» качает сердце при помощи черного кофе и шота из эспрессо. Два таких шота и уже будет «Черный глаз» (black eye), три - dead eye «мертвого глаза». А вот четыре легко остановят сердечко. Безопасный способ пить Красный глаз – это Тобио. Там все ингредиенты урезаются в половину.

Cafe de Olla – родом из Мексики. В его состав входит молотый кофе, корица и тростниковый сахар piloncillo. На его родине варят в глиняном горшке.

 

Cafe Bombon – родился в Испании, в Валенсии. В составе шот эспрессо, крем в прозрачном стекле, который опускается на дно стакана. Крем очень липкий и сладкий.

Cortado – в переводе с испанского «разрезать». Он делит стакан шотом эспрессо и теплым молоком. Чем-то похож на маккиато.

Kaisermelange – придумали в Австрии. В эспрессо добавляют взбиты сырой яичный белок и мед. Чем-то похож на вьетнамский яичный кофе. Только там его готовят из взбитых яичных желтков и сгущенкой.

Eiskaffe – изобрели в Германии. Две ложки ванильного мороженого вверху черного льда. Могут добавить взбитых сливок и шоколадную крошку. Это холодный кофе. Готовят двумя способами – разогревают кофе, а потом остужают или вымачивают молотые зерна в молоке, а потом фильтруют. Или же просто эспрессо охлаждают молоком. Часто вместо сахара добавляют сиропы.

Espresso Tonic – обычный эспрессо мешают с джином или тоником. Кофе добавляют ледяным, почти глазированным. Отлично освежает летом.

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает вам историю о том, как в жизни человека появился кофе.
 


Ищите больше по теме: