Погода 28° Киев
EUR 29.84 USD 26.19
Главная / Любопытно / ТОП-5 известных семейств над которыми нависли родовые проклятия

ТОП-5 известных семейств над которыми нависли родовые проклятия

Какие проклятия довлели над сильными мира сего? Кто проклял Романовых, Кеннеди — и многих других? В каком возрасте и от чего они умирали?
 

Мы уже рассказывали о проклятии группы «Ласковый май». Что ж, слава всегда чего-то стоит, и остаться в истории не всегда можно просто так. Бесплатный только сыр в мышеловке, так что давайте поговорим о том, какие проклятья преследовали семейства с громкими, мировыми именами, предлагает Joinfo.ua!

Семейство Романовых

 

Говорят, Марина Мнишек, жена, по очереди, двух Лжедмитриев-самозванцев, не простила казни своего сына. И прокляла по мужской линии весь род! Пока, сказала, все Романовы не погибнут, умирать всем царям и их сыновьям. И что? 

Михаил Федорович почил в возрасте сорока девяти лет. Десять его детей — в младенчестве. Петр Первый сына сам арестовал — за измену, в остроге тот и умер. Старший брат Петра умер в двадцатилетнем возрасте. Павел, сын Екатерины Второй, погиб в собственном дворце, его забили свои же офицеры. Александр Первый умер бездетным. Николай Первый еле пережил восстание декабристов. Александра Второго убили террористы. Александр Третий не дожил и до пятидесяти. А Николая Второго ждала революция и расстрел.

Семейство Кеннеди

У Джезефа Кеннеди-старшего погибло четверо детей! Из девяти, правда, но тем не менее. Джезеф разбился на самолете во время войны. Джона, который был президентом, застрелили в собственной машине. Сын его родился с пороком дыхания, так что даже из роддома не выписали — умер. Роберт был застрелен. Еще один сын Джона разбился на самолете — не во время войны, но тем не менее. Розмари в двадцать три года стала инвалидом и закончила жизнь в психбольнице. Кэтлин, пятый ребенок Джона, разбилась на самолете (и эта тоже!). 

Говорят, в девятнадцатом веке бандиты из шайки Кеннеди напали на дилижанс, в котором ехали леди Макнорман и ее дочь Джилл, собиравшаяся выйти замуж. Над женщинами надругались, убили всех, кто был в дилижансе. Вот мать с дочкой убийц и прокляли — перед смертью.

Семейство Брандо

 

Я, говорил Марлон Брандо, потомственный ирландский алкоголик, а кровь моего отца представляла собой смесь тестостерона, адреналина и алкоголя! Мать Марлона умерла от алкоголизма. Анна Кашфи — первая жена — тоже была алкоголичкой. Сын, Кристиан, стал наркоманом. Дочь, Тарита Шеен, и вовсе повесилась в двадцатипятилетнем возрасте.

Гуччи и проклятие жены

 

После того, как Гуччио Гуччи, основатель бренда, умер, фирма перешла к сыновьям его: Васко, Уго, Рудольфо и Альдо. Все было хорошо много десятилетий, а вот в 1995 году потомка их, Маурицио, застрелили прямо возле офиса. Согласно официальной версии, его заказала… собственная жена. И всех, кто пытался работать с этим делом, настигала та или иная болезнь! В общем, углубляться в подробности не стали, Патрицию Реджиани посадили — так она и сидит…

И, наконец, Хэмингуэй

 

Про его стиль работы мы уже рассказывали. Нобелевский лауреат, несмотря на свою продуктивность, в шестьдесят один год покончил с собой. То же самое было у его отца. У сестры Урсулы. У брата Лестера — правда, не от депрессии, а так как врачи решили ампутировать ему ноги из-за диабета, и Лестер не захотел так жить. И даже внучка, Марго — туда же!..

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что, даже если у вас в семье есть то или иное проклятие, вы сможете справиться с ним и защитить своих близких!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам