Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Любопытно / Веломаг добившийся признания: впечатляющее разнообразие велобайков сделанных своими руками

Веломаг добившийся признания: впечатляющее разнообразие велобайков сделанных своими руками


Кто такой Виктор Барбашин? Чем он занимается? И почему о "веломаге" еще не знают миллионы?

Спорт в целом — полезная штука. Об этом еще Амосов немало писал. А как насчет велосипедного спорта? Давайте поговорим о человеке, для которого велосипед — просто жизнь, предлагает Joinfo.ua!

Поговорим о Викторе Барбашине! Он велолюбитель, но достиг в этом уровня вполне себе профессионала. Ему двадцать семь, по образованию — ландшафтный архитектор. У Виктора пока нет ни жены, ни детей. Видимо, девушки пугаются его увлечения!

Ведь у него целый велопарк работает! Десять велосипедов, из которых часть Виктор на полном серьезе сделал сам. Началась любовь к «великам» в 1997 году, и так и не прошла. Он может собрать велосипед с нуля за четыре дня — и это только начало! Тандем-велосипеды, доработки известных моделей, модели грузовые — чего только Виктор не конструировал...

Что он конкретно сделал такого интересного?

 

Например, разработал версию шипованной покрышки, благодаря которой угол поворота велосипеда получился ничего так, впечатляющий. На тандем-велосипеде можно катать девушку. Лыжа и крылья помогают ездить по снегу! А в планах — веломобиль и складной мини-велик.

А чем еще занимается?

Создал свой велоклуб. Проводит велопробеги, организует соревнования для велолюбителей. Организовал заезд Дедов Морозов на велосипедах: они помогали жителям Липецка, откуда родом Витя, вытаскивать автомобили из сугробов!

А что мешает развиваться в этом направлении?

 

Например, мастерской у гения велосипедного искусства попросту нет. Велопарк и инструментарий он хранит дома. Хотел бы создавать индивидуальные велосипеды под заказчиков, но как-то заказов нет. Городские власти все время обещают провести то или иное мероприятие, а потом отказываются и ставят печать запрета… Но сдаваться Виктор Барбашин не планирует! Велосипед — это его жизнь, и потому он будет как конструировать велосипеды и ездить на них, так и развивать велоспорт на массовом уровне. В конце концов, двадцать семь лет — это только начало жизни.

Что можно в целом сказать хорошего про велоспорт?

Езда по часу в день на велосипеде препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. А мы же уже писали о том, какая это беда! Кроме того, улучшается работа желез внутренней секреции, в том числе и вопросы интимного плана. Легче переносится беременность! Разумеется, если ездить до беременности, а не рисковать жизнью ребенка в процессе… Да еще и качаются абсолютно все мышцы! И способность держать баланс, то есть координация, существенно улучшается.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн советует всем, кто хочет заняться интересным спортом, попробовать велосипед — хотя бы посмотреть, как пойдет. А Виктору Барбашину желает успехов! Ведь человек, который в столь молодом возрасте уже так многого добился, безоговорочно, молодец. И тут важно, чтобы полет мысли «веломага» не прерывали ни бюрократы, ни отсутствие денег. Может,  лет через десять у него будет крупнейшая на постсоветском пространстве веломастерская по изготовлению «скакунов» на заказ?