Погода 10° Киев
EUR 32.36 USD 27.93
Главная / Любопытно / Чем удивить гостей: блюда созданные только для гурманов

Чем удивить гостей: блюда созданные только для гурманов

Самый, пожалуй, простой способ приобщиться к чужой культуре - ознакомиться с кухней и основными блюдами. Вот только очень уж экзотичными они иногда бывают.
 

Но если какая-то экзотика всё же относительно привычна - те же суши, например, просто особым образом приготовленная рыба, то другая вызывает резонный вопрос - "А это вообще съедобно?". Именно о таких блюдах вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

И да, пусть вас не обнадёживает название - большинство таких блюд в домашних условиях приготовить скорее всего не получится в силу крайней редкости и дороговизны ингредиентов.

Морские ежи

Фото - pinterest

Честно говоря, не так там того съедобного ежа и много. В пищу идёт исключительно икра, которая небольшими "пачками" на стенках крепится. А всё остальное - иголки, прочный панцирь, чертовски забавный ротовой аппарат, называемый ещё "архимедовым фонарём" - всё это не едят. Разве что отварить можно попробовать и бульон использовать. А вот икра - довольно интересная штука, которую можно даже сырой кушать, слегка сбрызнув лимонным соком.

Кальмары

Фото - pinterest

В странах Азии популярно блюдо под названием "танцующий кальмар". Скажу честно - на мой взгляд это слегка перебор. Одно дело - мирно убить зверушку, разделать, зажарить и съесть. Совсем другое - пропустить в этом цикле первый и третий пункты. Фактически вам предложат ещё живого, но уже разделанного кальмара, который судорожно шевелится, когда его поливают соевым соусом. Вкусно? Наверно. Но, как кажется команде Joinfo.ua и журналисту Артёму Костину - перебор.

Черепахи

Фото - pinterest

Черепаховый суп - довольно экзотичное блюдо в силу того, что черепахи очень активно заканчиваются по всему миру. Увы, нет пока черепашьих ферм, откармливающих этих рептилий на нужды пищевой промышленности. Так что такие супы регулярно готовят из чего-то, что занесено в Красную книгу. Хотя в странах Азии на это реально не обращают внимания. Живое? Ползает? В суп.

Медведи

Фото - pinterest

Во многих исторических и фэнтезийных романах очень часто упоминается о том, как герои с удовольствием едят медвежатину. И всё бы ничего, вот только её не только относительно сложно добыть, но она ещё и жирная, жесткая и специфически пахнет. Всё же мясо тех, кто сам питается мясом - не самое лучшее блюдо. На любителя, в общем.

Акулы

Фото - pinterest

В мясе акулы содержится огромное количество мочевины. Мочевина - это аммиак. Аммиак - яд. И чтобы нормально приготовить акулу, нужно очень сильно постараться. Вымачивание в нескольких водах и специальных смесях, проветривание, специфическая обработка - просто для того, чтобы кто-то мог сказать "Вот ел я как-то акулу - ничего особенного".

Мозги

Фото - pinterest

Почувствуй себя зомби - отведай вкусных мозгов. Нет, не сырых. Хотя, кое-где и такое возможно, но это не экзотика уже, а какая-то дикость. А вот жареные говяжьи мозги - абсолютно нормальное блюдо, потихоньку набирающее популярность. Ну не пропадать же добру, в самом-то деле. Коровок и так разделывают - почему бы ещё одним субпродуктом свой рацион не обогатить? Благо мозги реально вкусные, полезные и даже, в принципе, диетические.

Кузнечики

Фото - pinterest.com

В странах Ближнего Востока и Азии жареными кузнечиками никого не удивишь. Для них это столь же естественно, как для нас - семечки. Ну а что? Сочные, хрустящие, под пиво должны хорошо пойти. Ничем не хуже креветок в качестве закуски, только хитина больше и ноги в процессе еды рот поцарапать случайно могут.