Погода 21° Киев
EUR 29.8 USD 26.59
Главная / Любопытно / Жена котрабандиста не отдала суду конфискованную у мужа половину автомобиля

Жена котрабандиста не отдала суду конфискованную у мужа половину автомобиля

Отчаянный поступок совершила жена, узнав о незаконной деятельности своего супруга. Когда она узнала, что суд намерен конфисковать принадлежащий семье автомобиль – она отказалась отдавать свою половину.

Районный суд города Бургас (Болгария) вынес приговор контрабандисту, который незаконно осуществлял перевозку мигрантов из Афганистана. Однако его супруга заявила, что ей ничего неизвестно о противозаконной деятельности мужа, а автомобиль принадлежит им в равных частях, пишет Joinfo

Судебный процесс над контрабандистом

Этот судебный процесс против 50-летнего Босера Асенова из Оряховицы (Болгария) состоялся 17 октября 2015 года. Мужчина незаконно перевозил в собственном автомобиле Volkswagen семью мигрантов с двумя детьми из Афганистана. Как оказалось впоследствии, это не первая контрабандная его перевозка. Однако в этот раз она оказалась неудачной – автомобиль остановила полиция для проверки документов. Мигрантов отправили на родину, а мужчину задержали.

Фото: www.eurointegration.com.ua

Босер Асенов признал свою вину и заключил соглашение с прокуратурой. Мужчина был приговорен к 11 месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Согласно решению суда, у него был конфискован мобильный телефон, который он использовал при транспортировке иностранцев.

Внезапное появление супруги в зале суда

По закону транспортное средство, с помощью которого было совершено преступление, должно быть конфисковано в пользу государства. Однако до того, как суд Бургаса решил это сделать, в комнате судебных заседаний появилась жена осужденного Татьяна.

Фото: ТВ Центр

Под присягой женщина заявила, что автомобиль был записан на супругов в равных частях. Она говорит, что она не только не знала, как ее муж использовал семейный автомобиль, но она находилась в Германии во время совершения супругом преступлений. «Он приехал в Болгарию, чтобы лечиться, я не знала, что он использовал машину для таких вещей», - объяснила женщина.

Претензии на половину автомобиля

Фото: Baltnews

«Уголовный кодекс предусматривает конфискацию транспортного средства, когда он используется для перевозки беженцев, но только в том случае, если он является собственностью ответчика, а в данном случае автомобиль является совместным семейным имуществом, вторая часть автомобиля по закону принадлежит его супруге. Невозможно доказать, что они имели намерение совершить преступление. Более того, у нас даже есть доказательства того, что она находилась за пределами страны», - сказал прокурор Керк Дульгерск.

Фото: Seafarersjournal

Судья постановил: «автомобиль не будет поделен на две части в физическом понимании процесса. Он будет передан в руки судебных исполнителей, которые выставят его на продажу».

Ранее неудачную контрабанду золота пресекли в Японии. В туалете самолета один из членов экипажа обнаружил слитки золота общим весом в несколько десятков килограммов. Рейс был приостановлен, находку передали в руки полиции, а после этого в аэропорту стали более пристально проверять ручную кладь пассажиров.