Погода ° Киев
EUR 29.38 USD 26.3
Главная / Любопытно / Фотограф путешествует по миру в погоне за уникальными снимками заброшенных мест

Фотограф путешествует по миру в погоне за уникальными снимками заброшенных мест


Джонатан Хименес, также известный как фотограф Джонк, путешествует по миру в течение шестнадцати лет – и все для того, чтобы фотографировать невероятные места, где природа взяла верх над человечеством.

Джонк начал путешествовать, когда ему было семнадцать, и уже посетил более тридцати стран мира. В рамках своих поездок фотограф посвятил себя снимкам заброшенных диких мест, которые были забиты натуралистами, украшенными граффити и сползающим по стенам диким виноградом, широкими просторами, свободными от людей, и пустынными забытыми парками. Лучшие его снимки собрал для вас Joinfo.ua.

Удивительная фотография торжества природы

«Фотография всегда была главной целью этих путешествий. Религиозные церемонии в Индии и Шри-Ланке, рынки зверей в Гватемале и Эквадоре, подводная фауна в Египте и Малайзии, заброшенная архитектура в Восточной Европе. Я всегда находил темы, которые заставляли меня купить билет на самолет и уйти, большую часть времени в одиночку, в прямой контакт с местными культурами, - цитирует Джонка редакция ДжоИнфоМедиа.

Джонк уже посетил более 700 заброшенных мест в более чем тридцати странах на четырех континентах. «Со временем мой интерес сосредоточился на том, что казалось мне самым сильным, самым оригинальным элементом: природа берет реванш. Это поэтично, даже волшебно, увидеть природу, возвращающую то, что раньше ей принадлежало. Человек отнял у нее ее владения, а потом она поглотила их без остатка», - добавляет фотограф.

Культура граффити

Джонк заинтересовался этими местами благодаря страсти к граффити. «Когда мне было семнадцать, я отправился в Барселону на лето, - объясняет он. - Там я обнаружил огромную культуру граффити, которая была частью меня и остается до сих пор».

«С того лета я снимал уличное искусство и граффити всюду, куда бы я ни пошел. Всегда с идеей найти места для фотографии, которые не доступны каждому, я начал приходить в заброшенные места, где художники часто идут рисовать, чтобы быть в одиночестве достаточное количество времени, чтобы сделать граффити больше и лучше», - рассказал Джонк.

Другой фотограф Мэтт Эммет всю свою жизнь находится в погоне за тем, чтобы запечатлеть самые красивые пейзажи в фото и показать миру, насколько могут быть прекрасны самые обычные вещи, которые на первый взгляд покажутся заброшенными.

Picture: Jonk Photography