Погода ° Киев
EUR 30.54 USD 26.3
Главная / Любопытно / Белый медведь забрался в отель Шпицбергена: огромный зверь решил полакомиться шоколадом

Белый медведь забрался в отель Шпицбергена: огромный зверь решил полакомиться шоколадом

Удивительный случай произошел в одном из отелей Шпицбергена. Огромный белый медведь посетил рано утром один из отелей, оставив после себя некоторые разрушения.
медведь

На архипелаге Шпицберген люди и белые медведи живут рядом, однако предпочитают не заходить на территорию друг друга. Но иногда, когда настают голодные времена, белым мишкам ничего не остается, как попытать счастья на территории людей в поисках пищи. Одну из таких историй расскажет Joinfo.ua.

Мишка в ловушке?

Эта история произошла в одном из отелей, который находится в 15 км от столицы острова Шпицберген – Лонгйира. Рано утром хранилище продуктов отеля посетил голодный белый мишка. Он забрался туда через ворота гаража отеля.

в окошке

Об этом рассказала владелица отеля Малин Старк. Когда она пошла проверять хранилище для продуктов, то увидела, что из его окна торчит голова огромного хищника. Мишка попросту не смог пролезть в окошко и застрял.

Малин рассказала, что сразу же вызвала социальные службы, когда обнаружила, что в ее хранилище для продуктов забрался медведь. "Первое, что я увидела, – говорит взволнованная Малин Старк, – это то, что сломана дверь в гараж. Когда я увидела на ней отпечатки лап, то все поняла. Я очень рассердилась, потому что эту дверь мы поменяли совсем недавно, после атаки другого белого медведя".

гараж

Однако, когда вертолет социальных служб стал приближаться, медведь, видимо, испугавшись, все-таки выскользнул из окошка и пустился наутек. Через две минуты он уже, как ни в чем не бывало, наслаждался прохладными водами Норвежского моря.

Мишка оставил следы

Самой же Малин Старк пришлось подсчитывать убытки, состоящие из съеденных зверем запасов черного шоколада, разбитых им бутылок вина и, безусловно, некоторых разрушений, оставшихся после визита мишки.

А еще она сообщила, что девять постояльцев и пять человек обслуживающего персонала напуганы не были. Проснувшись от шума, они с любопытством смотрели из окон отеля на происходящее, не выказывая какого-либо беспокойства.

кладовка

На Шпицбергене можно убить белого медведя только в том случае, если он угрожает жизни или здоровью человека. В остальных случаях охота на этого зверя запрещена. Однако люди, живущие на Шпицбергене, уже давно привыкли к тому, что им приходится делить с белыми мишками не только территорию.