Погода Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / Любопытно / Джуна Давиташвили – удивительная женщина Советского союза - как сложилась судьба целительницы

Джуна Давиташвили – удивительная женщина Советского союза - как сложилась судьба целительницы

Феномен этой женщины не разгадан и по сегодняшний день. Неповторимая Джуна Давиташвили стала самым знаменитым экстрасенсом и предсказательницей советского времени. Её способности удивляли даже скептически настроенных граждан, а армия её поклонников исчислялась сотнями тысяч приверженцев.

22 июля Джуне Давиташвили исполнилось бы 69 лет. И хотя великой целительницы нет в живых уже 3 года, её имя не забыто. Споры о подлинности её способностей, не утихают и сейчас. Так кем же была знаменитая Джуна – ясновидящей или всё-таки шарлатанкой, попробует разобраться Joinfo.ua.

С чего все началось

Будущая знаменитость родилась 22 июля 1949 года в маленьком селе Краснодарского края Урмия. Свои способности Евгения, а именно такое было настоящее имя целительницы, унаследовала от отца Юваша, который часто предсказывал наступление разных событий, в том числе и собственную смерть.

Семья, в которой родилась Евгения Давиташвили, жила очень скудно, и для того чтобы помочь родителям, девочка уже в 13 лет начала самостоятельно зарабатывать деньги, тяжело работая в колхозе. Окончив среднюю школу, девушка стала студенткой Техникума телевидения, который находился в Ростове. Но проучившись всего два курса, оставила это учебное заведение.

Другие источники уверяют, что Джуна училась в Ростовском медицинском училище и после получения диплома, согласно распределению, была отправлена работать в Тбилиси. Именно в этом городе она встретила своего будущего мужа – Виктора Давиташвили. Супруг занимал важную должность в Центральном комитете Коммунистической партии, и был знаком со всеми высокопоставленными чиновниками.

Коллега Виктора – Николай Байбаков, несколько лет не мог излечить свою жену от неизвестной болезни. Врачи молча разводили руками, а женщина каждый день худела и чувствовала себя всё хуже и хуже. Узнав об этой ситуации, Виктор Давиташвили посоветовал Николаю показать его супругу Джуне. К своей пациентке, целительнице пришлось ехать в Москву. Давиташвили не давала никому ложных надежд, но после одного проведённого сеанса, Клавдия Байбакова уверенно пошла на поправку. Об этом удивительном случае было рассказано в газете «Комсомольская правда», и Джуна вмиг стала звездой. История о талантливой целительнице разлетелась по всему Советскому Союзу.

Слава Джуны

Среди клиентов ясновидящей были знаменитые артисты и политики. Очень скоро информация о невероятной женщине дошла и до Леонида Брежнева. Государственный деятель сообщил о способностях Джуны учёным, которые сразу же пригласили женщину для проведения некоторых экспериментов. Подключив целительницу к датчикам, её попросили провести сеанс бесконтактного массажа. После изучения результатов эксперимента, шокированы остались все. Чётко было видно, что благодаря обычным движениям рук Джуны, в теле пациента происходят удивительные целебные изменения.

После обнародования результатов тестирования Джуны, на целительницу обрушилась волна славы и поклонения. К ней начали обращаться знаменитости с мировыми именами, например Владимир Высоцкий, София Ротару, Роберт де Ниро и сам Леонид Брежнев.

Всемирный конгресс традиционной и альтернативной медицины избрал Джуну своим Президентом. Произошло это событие в 1989 году. Кроме того она стала обладательницей высшей награды альтернативной медицины – ордена 1-ой степени Иерусалимского храма. А самое главное то, что Джуна получила соответствующие документы, которые давали ей право обучать учеников своей методике исцеления.

Через год целительница стала основателем Международной академии альтернативных наук, которая открылась в столице России.

Джуна Давиташвили была поистине удивительным человеком. Она любила творчество, и с удовольствием занималась вокалом, рисованием и стихоплётством. Оставшиеся после неё картины, до сих пор удивляют своим глубоким смыслом и проникновенностью.

Смерть сына

Джуна дважды выходила замуж. С первым мужем – Виктором Давиташвили, они прожили в мире и спокойствии несколько лет, но в итоге брак распался. От первого брака у целительницы остался сын, названный Вахтангом.

Её вторым супругом стал Игорь Матвиенко. Решение выйти замуж было спонтанным, и принятым назло своему брату Джуны. Второй брак знаменитости продержался всего одни сутки и скоропостижно завершился разводом.

В 2001 первом году, Джуна пережила тяжёлую утрату – в пьяных разборках погиб её единственный сын Вахтанг. После пережитой трагедии, ясновидящая перестала выходить из своего дома. Исключением были только посещения могилы Вахтанга и продуктовые магазины. Так она прожила 14 лет.

В 2015 году, Джуне Давиташвили стало плохо прямо посреди улицы. Приехавшие врачи диагностировали инсульт. Женщина так и не смогла выздоровить после недуга. Через несколько дней она впала в кому, а вскоре покинула этот мир.

Эта удивительная женщина навсегда останется загадкой для общества. Её сверхспособности не вызывают сомнений, а дар исцеления помог спасти сотни людей.