Погода 24° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Любопытно / Каверзный вопрос от Илона Маска на который могут ответить только единицы людей

Каверзный вопрос от Илона Маска на который могут ответить только единицы людей

Высокий интеллект и оригинальное мышление, увы, далеко не всегда приводят к успеху в жизни. Впрочем, Илон Маск с этим не согласен, поэтому отбирает в свою команду только тех, кто действительно умеет находить нестандартные решения оригинальных загадок.

В принципе, эта практика не нова – в Google соискателям тоже приходится отвечать на каверзные вопросы, да и всё больше гигантов IT-индустрии стремятся заполучить в свои руки оригинальные умы. Вот только каждый делает это по своему. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как вопросы задаёт кандидатам Илон Маск.

Самый каверзный вопрос

«Вы стоите на земле. Идёте милю строго на юг, милю – строго на запад и милю строго на север. И оказываетесь в той точке, из которой начинали. Где именно вы находитесь?»

Из ста опрошенных на улицах Нью-Йорка, только один человек дал правильный ответ – Северный или Южный полюса. Дело в том, что это – единственные точки на нашей планете, где возможна такая траектория перемещения. Треугольник на сфере, геометрия Лобачевского, все дела. При этом стоит уточнить, что даже в этом случае строго попасть в точку начала не получится, поскольку компас указывает не на географический, а на магнитный полюс, так что траектория будет несколько скошенной.

Впрочем, правильного ответа от соискателей и не требуется – важна реакция, особенности мышления и способность задавать нужные наводящие вопросы. Если человек умеет размышлять, а не сразу отказывается от задачи, то Маску уже есть о чём с ним говорить. Кстати, большинство из тех, кто к нему таки устраивается, дают правильный ответ на эту загадку.

Вроде бы простой вопрос, но с огромным подтекстом

«Вы работаете в крупной компании. С какими проблемами вы могли бы столкнуться и как бы вы их взялись решать?».

Фишка в том, что кандидату изначально не обозначают его роль в компании. Он вынужден будет оценивать возможные проблемы с точки зрения своей компетенции и своего опыта. Некоторые соглашаются брать на себя больше, чем реально способны вынести. Другие предпочитают быть «одними из многих» и решать проблему коллективно, причём не каждую, а только специфическую и понятную лично им.

Нужно ли уточнять, что для каждого из таких кандидатов место найдётся, но задачи, которые на них будут возлагаться, будут абсолютно разными, даже при изначально равных данных. Это называется «индивидуальный подход». И в HR он приносит крайне интересные результаты. Хотя и требует от специалиста по найму неплохих навыков психолога и огромного личного опыта.

А умение нестандартно мыслить и самостоятельно находить решение проблем будет крайне полезным для будущих участников космической программы SpaceX, которые будут сталкиваться с непредсказуемыми и непривычными задачами. И помощи им будет ждать не от куда.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, как сейчас обстоят дела у Tesla. Как оказалось, инженеры с оригинальным мышлением постепенно приводят компанию к фееричному успеху.