Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Дома с привидениями: топ-5 историй о призраках в замках и особняках Великобритании

Дома с привидениями: топ-5 историй о призраках в замках и особняках Великобритании

Паранормальные явления давно привлекают любителей острых ощущений. Если вы находитесь в погоне за приведениями, мы расскажем про дома с привидениями, замках и особняках Великобритании.

Дома с приведениями очень часто встречаются в разных уголках мира. Люди то и дело рассказывают о встрече с призраками в старых особняках и замках. Joinfo.ua решил также поделиться информацией о том, где можно встретить паранормальные явления.

Топ-5 историй о призраках в замках и особняках Великобритании

Загородный дом Чартуэлл

Призрак: отец Уинстона Черчилля

Сэр Уинстон Черчилль опубликовал статью под названием "Мечта", описывая странное ощущение, когда он копировал портрет своего отца. Оглядевшись, он увидел привидение отца, сидящее в красном кожаном кресле. Черчилль описывал свою беседу о событиях, в том числе о двух мировых войнах. Беседа закончилась тем, что отец сказал: "Конечно, ты слишком стар, чтобы думать о таких вещах, но когда я слышу, как ты говоришь, я действительно удивляюсь, почему ты не пошел в политику. Возможно, ты сделал много чего полезного. Возможно, даже сделал себе имя. Затем он зажег спичку, чтобы подкурить сигарету и исчез.

Усадьба Спик-холл

Призрак: Леди Мэри

Леди Мэри унаследовала Спик-холл в 1730-х годах. Позже она вышла замуж за лорда Сидни Боуклера, известного как "Ничтожный Синди", который увлекся азартными играми. Леди Мэри была охвачена горем и гневом, когда узнала. Тогда она выбросила своего новорожденного сына из окна в ров. Затем она спустилась в Большой зал и покончила жизнь самоубийством.

Тень Леди Мэри была замечена, когда она скользнула с одной стены на другую в комнате гобеленов, где она выбросила младенца. Ее тени также видели в Большом зале, в то время как в Синей комнате слышались шепотом слова "выйди".

Загородный дом Фелбриг-холл

Призрак: Уильям Уиндхэм III

В 1809 году в лондонской библиотеке друга Уильяма вспыхнул пожар. Одержимый книгами Уильям рисковал жизнью, пытаясь спасти рукописи. Он получил множественные ожоги и умер через несколько недель. Его призрак был замечен стоящим за столом, когда выкладывается комбинация его любимых книг, и иногда сидит в читальном зале библиотеки.

Ньютон-Хаус

Призрак: Леди Элинор

Леди Элинор была обручена с мужчиной, которого она не любила. Убежав от него она вместе со своей семьей скрывалась в Ньютон-Хаусе. Но ее нашел разъяренный жених, который ворвался в дом и задушил ее.

Люди сообщают, что временами испытывают удушье в этом месте. Лампочки включаются и выключаются по всему дому дома, приглушенные голоса слышатся в пустых комнатах, и время от времени появляется аромат сигарного дыма.

Замок Корф

Призрак: Леди Мэри Банкс

Во время гражданской войны Леди Банкс принадлежала семье, которая поддерживала роялистов. Она пыталась защитить замок, но была предана одним из своих гарнизонов, которые позволили солдатам получить доступ к зданию. Они уничтожили замок. Плач ребенка иногда можно услышать поблизости, а безголовая белая леди, предположительно леди Бэнкс, охраняет руины замка.

Подобные истории особенно впечатляют сегодня, 31 октября, в день Хэллоуина. По всему миру отмечают этот страшный праздник, одеваются в костюмы и веселятся.