Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Искусство без фотошопа: работы немецкого фотохудожника 40-х годов поражают воображение

Искусство без фотошопа: работы немецкого фотохудожника 40-х годов поражают воображение


Даже в те времена, когда никто и подумать не мог, что будут существовать программы по обработке снимков, фотографы делали ошеломляющие кадры. Предлагаем вам посмотреть подборку фото от Эрвина Блюменфельда (Erwin Blumenfeld), которые он создавал для модных журналов 40-х годов.

Могли ли вы подумать, что в эру, когда еще никто не знал о существовании фотошопа, художники делали кадры, которые поражали воображение и переворачивали сознание. А это действительно было именно так. Для фешн-журналов фотографы предлагали такие снимки, которые и сейчас не под силу повторить мастерам индустрии, сообщает Joinfo.ua.

От Берлина до Рима: где жил и работал известный фотохудожник

В подборке мы представили кадры, сделанные известным немецким фотографом Эрвином Блюменфельдом. Интересно, что он начал заниматься фотографией еще в детстве. Мальчику было всего 11 лет, когда он взял в руки свой первый фотоаппарат. Талант и направление работы фотографа и художника формировались под влиянием течения дадаизма.

После окончания Первой Мировой войны Эрвин женился на своей возлюбленной и переехал жить и работать в Голландию, где творил на протяжении 17 лет. Усовершенствовав умения в области фотографии, Блюменфельд отправился в столицу Франции. Так, в Париже в 1936 состоялась первая фотовыставка художника. После этого в 1941 году он эмигрировал с семьей в США, а вот умер уже будучи в Риме. На момент смерти гению фотографии исполнился 71 год.

Творческое вдохновение Эрвина Блюменфельда

Про свою профессиональную деятельность Блюменфельд говорил следующее:

«Моя жизнь началась с магии химии, взаимосвязи тени и света и обоюдоострой проблемы позитива и негатива. Я воспринимаю красоту всерьез, и мои портреты это отображают. Художник живет, делая вариации на одну и ту же тему» (Орф. и пункт. авторов здесь и далее сохранены, прим. Ред.).

Он продавал свои работы и сотрудничал с такими известными изданиями и глянцами, как Look, Life, Harper’s Bazaar и Vogue. Снимки фотохудожника занимали почетное место на обложках журналов, а также на их разворотах. Эрвин Блюменфельд был признан самым высокооплачиваемым фотографом-фрилансером в Нью-Йорке, однако сам всегда называл дело всей своей жизни аматорством. В объектив Эрвина чаще попадало то, что привлекало художника: женщины, величественная архитектура и скульптура, а также пейзажи.

Ранее мы писали о том, как фотограф из Швейцарии с помощью фотошопа превращет будни своей семьи в шедевры. Дети с удовольствием позирует талантливому папе.

Фото: #erwinblumenfeld