Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Марк Цукерберг тратит на личную безопасность больше чем Джефф Безос

Марк Цукерберг тратит на личную безопасность больше чем Джефф Безос

Публичным людям, особенно миллиардерам, приходится много думать о своей безопасности – ничуть не меньше, чем главам государств. Но Марк Цукерберг переплюнул в этом плане всех. Хотя и не без оснований.

Дело в том, что среди всех миллиардеров, именно он чаще всего оказывается мишенью для недовольства граждан. Взять, хотя бы, тот недавнюю шумиху по поводу утечки персональных данных. Многие хотели поквитаться с Цукербергом лично. Так что Joifno.ua расскажет вам о том, сколько основатель Facebook тратит на свою безопасность, а сколько – другие миллиардеры.

Сколько тратят на свою безопасность миллиардеры

Вот наглядная картинка, которая примерно показывает ситуацию.

Источник - forbes

Вот только на деле всё куда интереснее.

Марк Цукерберг

Источник -houstonchronicle

По факту, на обеспечение безопасности основателя Facebook потратили порядка 18 миллионов долларов. В эту сумму входят и дополнительные 10 миллионов, которые собрание акционеров выделило на защиту Цукерберга после конфликтов с утечкой данных, и стоимость личного самолёта за 1,5 миллионов долларов, и много чего ещё. Что, в принципе, логично для человека, чьё состояние составляет 62,3 миллиарда долларов. Вот только стоимость его безопасности в процентном соотношении возросла в 5 раз, по сравнению с 2017 годом. И подразумевает абсолютно беспрецедентные мероприятия.

Джефф Безос

Источник - zimbio

Публичной личностью самый богатый человек на планете стал лишь недавно – ему это было не особо интересно, но статус, увы, определяет. Приходится и в Голливуде отмечаться, и с Трампом встречаться. Так что не удивительно, что и о безопасности думать приходится. Вот только человек, чьё состояние превышает 130 миллиардов долларов, тратит на свою безопасность стабильную сумму, которая не менялась с 2012 года – 1,6 миллиона долларов в год. Причём оплачивает это дело он самостоятельно – только на предприятиях ему помогают сотрудники Amazon.

Уоррен Баффет

Источник - tim4ous

Самый успешный в мире инвестор тоже беспокоится о своей безопасности. И не просто так – в 2008 году к нему уже пытались проникнуть в дом. Однако тратит он на себя несоизмеримо меньше остальных – 375 тысяч долларов. Что при состоянии в 82,5 миллиардов долларов – мелочи. Впрочем, Баффет никогда и не считал себя особо публичной личностью, да и его деятельность редко пересекала интересы обычных людей – давно уже не тот уровень взаимодействия.

Ларри Эллисон

Источник - finance

Основатель компании-разработчика программного обеспечения Oracle, чьё состояние составляет 62,5 миллиардов долларов, тоже беспокоится о своей жизни, хотя особо публичной персоной не является. Но каждый год стабильно тратит примерно полтора миллиона долларов для обеспечения безопасности своей резиденции. А ведь это сверх того, что пришлось изначально устанавливать и прокладывать, чтобы сделать территорию безопасной и контролируемой.

Основатели Google

Источник - emaze

Лица донельзя публичные, но по сравнению с остальными, их безопасность обходится реально дёшево. На обеспечение безопасности Ларри Пейджа тратится 33195 долларов, Эрика Шмидта – 296353 доллара, на Сундара Пичая – 637538 долларов. А по Сергею Бринну расходы не указаны.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, в каких городах проживает больше всего миллиардеров. Да, на планете наблюдается серьёзная неравномерность в распределении денежных потоков.

Главное фото - primecut.