Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Список продуктов питания которые есть нельзя если они случайно упали на пол

Список продуктов питания которые есть нельзя если они случайно упали на пол

У каждого из нас случалась неприятная ситуация, когда еда падала на пол. Но мы же все помним, что 5 секунд – не считается. Увы, в случае некоторых продуктов питания, это правило не работает.

Впрочем, оно вообще не работает – по результатам исследования, микробы появляются на еде сразу же в момент её контакта с поверхностью. Вот только на одних продуктах их появляется больше, а на других – меньше. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас, какие продукты питания опаснее всего подбирать с пола.

Мясо

Источник - gannett-cdn

Не особенно важно, едите ли вы конкретно прожаренный стейк или сочный кусок ветчины – все они собирают на себе примерно равное количество микробов. Которые, что печально, ещё и держатся настолько плотно, что даже смывание водой им особо не вредит. Но есть смысл сначала смыть с мяса грязь, а потом – ещё раз обжарить или на 5 минут в микроволновку отправить. Термическую обработку микробы не переживут.

Конфеты

Особенно карамель. С шоколадными проще – пока они не подтаяли, беспокоиться не о чем. Да и потом, впрочем, тоже – завышенная концентрация сахара – залог того, что микробы там не выживут, ведь сахар – тоже консервант. Так что проблема будет заключаться в налипшей грязи, которую очень сложно будет удалить.

Попкорн

Источник - the-pool

Он практически всегда покрыт какой-то маслянистой плёнкой, которая замечательно притягивает к себе любую грязь и микробы. Высокая солёность спасает, но не всегда. Так что про упавшие на пол кусочки попкорна лучше забыть навсегда.

Яйца

Уронить варёное яйцо на пол – не страшно. Помыл – и полный порядок, микробы на его поверхности размножаются плохо. С жареными хуже, поскольку денатурированные белки – отличный субстрат для роста. Да и поверхность жареного яйца более липкая.

Сыр

Источник - nibler

Особенно плавленый. Вот его ронять на пол нельзя категорически, потому как это отличная среда для практически любых микроорганизмов. Которые тут же начинают «прогрызаться» вглубь, а не только распространяться по поверхности. Кроме того, этот сыр довольно липкий, так что удалить с него грязь будет проблематично. А вот с твёрдыми сортами сыров можно не беспокоиться – они сухие, плюс практически всегда пронизаны плесенью, которая будет природным врагом микробов.

Команда Joinfo.ua предупреждает, что пищевая токсикоинфекция – не шутки. Если пол в вашем доме моется регулярно, да с бактерицидными средствами – можно рисковать. Но в общественном заведении или на улице – не стоит и пытаться.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие места в нашей квартире являются самыми грязными. Вот с ними точно нужно избегать любых контактов готовой еды и чистых рук.

Главное фото - tinhte