Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Кот Джулиана Ассанжа в безопасности: животное ждет возвращения своего хозяина

Кот Джулиана Ассанжа в безопасности: животное ждет возвращения своего хозяина

За событиями, связанными с арестом Джулиана Ассанжа, наблюдало множество людей по всему миру. Особенно тревожила неравнодушных судьба домашнего питомца основателя Wikileaks.
джулиан ассанж

Специально для общественности официальный канал Wikileaks в Твиттере опубликовал видеозапись с домашним питомцем Джулиана Ассанжа (Julian Assange). Как обстоят дела у кота, узнал Joinfo.ua.

Судьба животного

кот ассанжа

Фото: Инстаграм @ julianassangecat

Кот Джулиана Ассанжа по кличке Мичи находится в добром здравии и хорошем состоянии. Для доказательства всему миру была предъявлена видеозапись, на которой домашнее животное находится перед телевизором. В это же время происходит прямая трансляция задержания Джулиана Ассанжа.

Кот не проявляет особого интереса к происходящему на экране, хотя там и мелькает лицо его хозяина.

кот ассанжа

Фото: Инстаграм @ julianassangecat

Сообщается, что Мичи обязательно воссоединится с Джулианом Ассанжем после проведения всех следственных действий и окончательного вердикта в отношении действий основателя Wikileaks.

Предшествующие события

ассанж

Фото: Инстаграм @ lisenbeekeith

Арест Джулиана Ассанжа был произведен 11-го апреля представителями британских органов правопорядка. После таких известий мировая общественность обеспокоилась судьбой кота, который находился на территории посольства Эквадора с 2016-го года вместе с хозяином.

ассанж

Фото: Инстаграм @ castagnerialberto

Как оказалось, предусмотрительный Джулиан Ассанж еще в 2018-м году обратился к своим защитникам с просьбой пристроить домашнего любимца в комфортное и безопасное место. По сообщениям из различных источников, новый дом был предоставлен родственниками арестованного интернет-журналиста. Неизвестно, что ждет Джулиана Ассанжа, но хотя бы кот теперь находится в добрых руках!

Главное фото: Инстаграм @ julianassangefreedom