Невероятная польза вишни: причины по которым ягоду нужно включить в рацион

Вишня – необычайно полезная ягода, которую стоит однозначно включать в свой рацион абсолютно всем. А всё благодаря её уникальному химическому составу, который приносит человеческому организму огромную пользу.

Причём даже не особо важно, о каком сорте вишни идёт речь. Разница, конечно, между ними имеется, но не такая значительная, как кажется на первый взгляд. Кроме того, вишня и в замороженном виде сохраняет большинство своих полезных свойств. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о ней более подробно.

Улучшает сон

Вишня – один из лучших источников мелатонина – гормона сна, который далеко не всегда выделяется в организме в достаточном количестве. Да, существуют таблетки мелатонина, но у них почти всегда есть побочные эффекты. А у вишни их нет. Так что многие специалисты по расстройствам сна рекомендуют употреблять вишню по вечерам.

Помогает работе сердца

Источник - mycdn

В вишне содержатся полифенолы – вещества, препятствующие образованию кровяных сгустков. Кровь становится более жидкой, снижается риск инфаркта и инсульта, улучшается проходимость капилляров и повышается эффективность кровоснабжения мозга. Да и самой сердечной мышце разжижение крови скорее полезно.

Помогает работе мозга

Кроме того, в вишне содержатся антоцианы – вещества, снижающие эффективность окислительных процессов в клетках мозга. Проще говоря – защищающие клетки и нервные связи от губительного воздействия стресса и свободных радикалов. Кроме того, в вишне содержатся быстрые углеводы, столь необходимые для экстренного питания нервных клеток.

Помогает при воспалениях

Источник - goodfon

Не важно, где именно в организме протекает воспалительный процесс – упомянутые уже антоцианы из вишни туда доберутся и помогут сохранить целостность клеток. Так что при хронических заболеваниях соединительной ткани некоторые специалисты рекомендуют обогатить свой рацион вишней.

Помогает против подагры

Вещества, содержащиеся в вишне, не только снижают интенсивность воспаления при подагре, но и снижают интенсивность образования кристаллов-уратов, которые и вызывают патологические изменения в тканях. Можно сказать, что вишня приводит метаболизм в порядок. Эксперименты показали снижение вероятности приступа подагры примерно на 35 процентов только из-за регулярного употребления в пищу вишни.

Источник - avatars

Команда Joinfo.com напоминает, что несмотря на свои чудодейственные свойства, вишня не может служить единственным методом борьбы с болезнями. Так что сначала – визит к врачу, а только потом уже пирожки с вишней по 5 штук каждый вечер.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие овощи и фрукты могут оказаться потенциально опасными для вашего здоровья. Их кушать можно, но в ограниченных количествах и в правильном сочетании.

Главное фото - 1zoom


Ищите больше по теме: