USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Любопытно / На что тратят деньги миллиардеры: народное заблуждение и финансовая правда о самых богатых

На что тратят деньги миллиардеры: народное заблуждение и финансовая правда о самых богатых

В народе бытует мнение, что богатые люди тратят свои деньги исключительно на разнообразную ерунду и статусные вещи. Скажем так, это не для всех богачей характерно – некоторые крайне разумно распоряжаются своими средствами.

Особенно те, кто начинал с низов и пробивался наверх благодаря своему таланту и умению правильно распоряжаться деньгами. Вот они-то точно не станут тратить свои деньги на всякую ерунду. А на что станут – вам сейчас расскажет Joinfo.ua.

Как на самом деле обстоят дела с деньгами у миллиардеров?

Некто Рафаэль Бадзиаг (Rafael Badziag) – журналист, предприниматель и автор книги «The Billion Dollar Secret: 20 Principles of Billionaire Wealth and Success», лично опросил более 20 самых известных миллиардеров. То есть людей, чей суммарный капитал превышает 1 миллиард долларов. И выяснил, что там всё не так просто.

Рафаэль Бадзиаг
Источник - ytimg

В воображении существенной части населения, миллиардер – что-то типа диснеевского Скруджа МакДака с его горами золота, которые можно в любой момент взять – и потратить на что-то нужное или не очень. Вот только реальность сильно отличается от выдумки.

Дело в том, что большая часть денег у миллиардеров – активы. Земля, заводы, акции, права на управление компаниями, патенты, контракты и договора. Наличка есть, но её реально мало. Даже безналичный расчёт не сильно меняет картину. Ведь миллиардеры воспринимают деньги иначе. Для них это не «платёжное средство», а "форма универсальной энергии", которая позволяет двигать бизнес.

Так, например, личный доход Джеффа Безоса – самого богатого человека на планете, составляет всего 81840 долларов – их он может тратить с чистой совестью на себя. А все остальные 156 миллиардов долларов непосредственно связаны с компанией Amazon. То же самое и у Марка Цеукерберга. И у Уоррена Баффета.

А Ричард Брэнсон избрал несколько иной путь – руководитель Virgin Group вкладывает свои деньги в землю. Буквально - покупает острова. Остров Некер на Британских Вирджинских островах, остров Sun Bunyola на Майорке и другие. Это одна из бизнес-тактик Virgin Group – выкупить остров, поставить там отель и начать дальше делать деньги. Так Брэнсон уже 4,1 миллиарда долларов заработал.

Источник - sellskill

Что касается насущных потребностей миллиардеров, то большинство даже об этом не задумывается – даже те, у кого нет формальной зарплаты, поскольку куча людей обслуживает этих личностей, чтобы те не отвлекались от своего главного дела.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не все миллиардеры такие. Достаточно вспомнить граждан ОАЭ и Катара, которые покупают золотые мерседесы, дорогие картины и яхты. Но это совершенно иная категория населения.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, где именно живут самые богатые люди Америки. Всё же вкладывать деньги в недвижимость, где можно чувствовать себя комфортно – это тоже здравое денежное вложение.

Главное фото - wallpaperwalldesign