Еда будущего: мороженое из насекомых набирает популярность среди гурманов

Еда будущего пугает любителей фаст-фуда и радует гурманов. А вы бы попробовали мороженое, приготовленное из насекомых? Давайте подробнее узнаем о его составе и идеи создания.
фото

В Кейптауне приобретает популярность мороженое, изготовленное из червей и взрослых насекомых. Под палящим южноафриканским солнцем даже такая сладость кажется роскошью, хотя на специфический вкус еще никто не жаловался, рассказывает Joinfo.ua.

На вкус как эскимо

Рецепт необычного мороженого придумали создатели стартапа Gourmet Grubb. Таким образом, они планируют познакомить общественность с удивительным миром насекомых, которых успешно можно употреблять в пищу.

фото

Лакомство богато протеином и очень питательное. На вкус оно довольно приятное, почти как классическое эскимо. А делают его из молочной альтернативы EntoMilk, приготовленной путем смешивания личинок тропического насекомого, известного под названием «черная муха», и натуральных ингредиентов.

Мед, какао, арахисовое масло и немного насекомых – из таких продуктов состоит мороженое будущего, которым с радостью наслаждаются жители Кейптауна.

фото

Насекомые – вкусные и полезные

Кстати, ЕntoMilk имеет слегка землистый оттенок и придает десерту сливочный вкус. А еще он не содержит лактозы, глютена, и, в отличие от молока, в заменителе нет углеводов и сахара.

Стоит отметить, что человечество недооценивает насекомых. В них содержится множество питательных веществ, которые есть в мясе и рыбе. Также насекомые по своей природе богаты жирами, белками и минералами.

фото

Поэтому представители Gourmet Grubb планируют изменить способ производства и использования насекомых в пищевой промышленности. Из комашек можно готовить не только мороженое, но и сладости, пряности, чипсы и другие вкусности. Как вам такая кухня?

фото

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как избавиться от назойливых насекомых в домашних условиях. Если вы не планируете готовить из них мороженое или суп, тогда запаситесь водой и уксусом.

Фото: @gourmetgrubb


Ищите больше по теме: