Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Любопытно / Необычная диета: американка на 97 дней полностью отказалась от твердой пищи

Необычная диета: американка на 97 дней полностью отказалась от твердой пищи

Жительница Миннеаполиса Одра Бир почти 97 дней придерживается строгой диеты. Как утверждает девушка, она живет, за счет кислорода, и пища ей не нужна.

Американка Одра Бир сидит на «голодной» диете, так как девушка фактически ничего не ест. Источником ее энергии является воздух. На протяжении 97 дней жительница американского города Миннеаполис не употребляет в пищу любые твердые продукты. Несмотря на отсутствие полноценного питания, Одра уверяет, что чувствует себя хорошо, сообщает Joinfo.ua.

Питаться воздухом – реально?

Одра Бир, проживающая в Миннеаполисе (Штат Миннесота), придерживается очень строгой диеты: она не употребляет никаких твердых продуктов. Девушка считает себя экспертом по дыханию и утверждает, что постится почти 97 дней, поскольку пища мешает ей полноценно получать удовольствие от жизни, как говорит издание Metro.

25-летняя гражданка США уверена, что такое ограничение в питании идет ей только на пользу, хотя с научной точки зрения, длительное голодание грозит подрывом здоровья.

Одра Бир говорит, что до этого пробовала различные диеты, а также была вегетарианкой и занималась сыроедением. Теперь она живет пранической жизнью.

Прана – один из видов йоги, нетрадиционной и официальной индийской медицины. Согласно учению, человек получает энергию из вселенной. Однако некоторые считают дыхательную практику опасным обманом. А служба здравоохранения даже рекомендует Одре обратиться к медработникам.

Представители службы здравоохранения утверждают, что максимальная длительность диеты – 12 недель или с перерывами по 2 – 4 дня в неделю; и не советуют людям с высоким индексом массы тела следовать примеру Одры.

Жительница Миннеаполиса тратит до 3-х часов в день на прану. В рацион ее питания входят: воздух, чаи, соки и смузи. Однако девушка уверяет, что когда она вдыхает прану, она по-настоящему дышет.

Одра говорит: «В сознательном, контролируемом дыхании есть что-то волшебное, что приводит вас к личной встрече с самим собой, возвращает вас к сути вашего существа».

Эксперт по питанию Хелена Гибсон-Мур считает выбор девушки опасным для здоровья, поскольку организм восполняет энергетический баланс, за счет калорий. Также Хелена добавила, что польза праны научно не доказана.

Гибсон-Мур уверяет: «Потреблять только одну группу продуктов питания, такую ​​как фрукты и овощи, особым образом, таким как приготовление сока, не сочетая его с другими группами продуктов, вредно для здоровья и может быть опасным, если его употреблять в течение долгого времени».

Несмотря на критику со стороны представителей медицинских структур, Одра пытается доказать свою правоту. Девушка объясняет, что она начала практиковать прану по 40 минут в день, а спустя около 5 дней у нее больше не было тяги к твердой пище.

Одра говорит: «Мой любимый способ получения пранической энергии – сознательное дыхание. Дыхательная работа – это основа исцеления и детоксикации для физического и эмоционального тела, 70 процентов токсинов в организме высвобождаются через дыхание <…> Я бы никому не рекомендовала поститься, очищать или ограничивать, не узнав сначала о дыхании».

Одра утверждает, что каждый может вести пранический образ жизни, хотя бы потому, что все могут дышать.

В мире существует множество дыхательных практик и диет при сердечных заболеваниях, при почечной недостаточности, при повышенном давлении, при непереносимости лактозы, при повышенном индексе массы тела и так далее. Однако, выбирая для себя конкретный вариант, рекомендовано предварительно получить консультацию врача.

Фото: pixabay, MDWfeatures/Audra Bear