Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.98
Главная / Любопытно / День печенья: история праздника и простые рецепты любимого лакомства

День печенья: история праздника и простые рецепты любимого лакомства

Все, кто любит полакомиться печеньем, может отметить 4 декабря на своем календаре. День печенья – это праздник, посвященный вкусному десерту, который можно употреблять в любое время суток и во время любой трапезы.

Хотя происхождения Дня Печенья неизвестно, история этого лакомства является хорошо задокументированным фактом. Печенье было изобретено в седьмом веке в Персии. Позже рецепт десерта распространился по другим странам и уже к 15 столетию он стал одним из самых распространенных в Европе, пишет Joinfo.ua.

Однако история печенья на этом не заканчивается. Вскоре женщины по всему миру стали готовить это чудесное лакомство, изобретая все новые и новые рецепты, добавляя различные ингредиенты и экспериментируя со вкусами. Поэтому существуют тысячи различных способов его приготовления, которые собирались кулинарами.

Как отпраздновать этот праздник? Все просто. Выберите любимое печенье и наслаждайтесь его вкусом весь день. Также можно попробовать собственные силы в выпечке лакомства и приготовить десерт для всей семьи.

Фото: pexels

В День печенья мы предлагаем три рецепта лакомства – с шоколадом, с орехами и кокосом.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 грамм
  • Сливочное масло – 115 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 180 грамм
  • Какао-порошок – 60 грамм
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Соль – 3 четверти чайной ложки
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сахар и размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте в смесь яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Далее следует добавлять муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто и положите на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на небольшие шарики и слегка придавите их рукой или вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Instagram/irina__a_

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кокосовая стружка – 210 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

До однородной консистенции необходимо взбить яичные белки, сахар, соль и ванилин. Далее добавьте кокосовую стружку и хорошенько размешайте. Сформируйте небольшие пирамидки из теста и выпекайте их в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Фото: Instagram/vkusno_ob_italii

Печенье с орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (или любые другие) – 100 грамм
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука – 160 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

С помощью блендера или ножом измельчите орехи. Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре в течение получаса, чтобы оно размягчилось. А затем взбивать его вместе с ванильным и простым сахаром и щепоткой соли. Должна получиться белая масса. Добавьте в тесто муку и перемешайте. Замешивать тесто не нужно долго, чтобы печенье не получилось жестким.

Добавьте измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте небольшой шарик и придавите его ладошкой или вилкой, положите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Instagram/moi_zapiski_o_ede

Эти вкусные печенья станут отличным дополнением к семейному или праздничному застолью.

Приятного чаепития!

Предлагаем также рецепт шоколадного печенья с мраморной крошкой. Юлия Высоцкая поделилась способом приготовления отличного десерта.

Главное фото: pexels