Вкусные традиции Рождества: что подают на праздничный стол в разных странах мира

Понятно, что праздничный стол всегда отличается от обыденного. Однако в рождественскую ночь в разных странах готовят различные блюда.

Это происходит оттого, что все стараются учитывать местные традиции и сложившийся образ жизни, хотя любые приготовленные кушанья выглядят красиво и смотрятся весьма аппетитно. Joinfo.ua предлагает вам побывать в 12 странах мира, чтобы узнать, с какого блюда там начинают славить великий день Рождества, и что приберегают на десерт.

1. Мексика

Подарки не единственное, что приберегают мексиканцы на Рождество. Главная составляющая торжественного ужина – тамалес. Это традиционное блюдо с мясом или овощами. Оно очень вкусное, и его готовят практически в каждом доме.

2. Великобритания

Британский рождественский ужин обычно включает в себя креветки, пироги с мясным фаршем и запеченную индейку. Англичане запросто сочетают ее с колбасками. Десерт традиционен – пудинг с фруктами.

3. Греция

Греческая семья Рождество встречает с жареным ягненком в качестве основного блюда. Но на севере Греции праздничный стол зачастую украшают выпечными изделиями из сладкого теста с изюмом и кардамоном.

4. Франция

Основная пища французов на Рождество – мидии и креветки. Для десерта они готовят восхитительный торт в виде полена. Им можно наслаждаться до бесконечности.

5. Германия

Праздничный обед немцев состоит из жареной утки или кролика. В качестве дополнения они используют начинку из колбасы, лапши, картофеля и красной капусты. Вместо десерта подается знаменитый длинный сладкий хлеб, по вкусу напоминающий торт.

6. Польша

Для многих польских семей рождественский ужин – очень важное событие. Для него они готовят ровно 12 блюд, среди которых – борщи, супы из лесных грибов, пироги. Количество приемов пищи также имеет свое значение.

7. Австрия

Традиционное австрийское меню за последние годы пополнилось жареной индейкой – она стала очень популярной. Когда дело доходит до десерта, жители Австрии предпочитают торт с вареньем из абрикосов и венский шоколад.

8. Новая Зеландия

Главное блюдо рождественского стола – мясные деликатесы и ветчина. Однако некоторые семьи отдают предпочтение морепродуктам, креветкам и специальным образом приготовленной рыбе.

9. Исландия

Традиционное исландское блюдо, которое готовят на Рождество, состоит из тонко нарезанных кусочков мяса с добавлением сливочного соуса. Оно очень вкусное, его можно готовить из говядины, баранины или свинины.

10. Италия

Праздничный ужин итальянцев состоит из 7 видов мяса. Также за рождественским столом употребляют рыбу, в том числе жареных угрей, осьминогов, устриц. Обязательный десерт – панеттоне. Это легкий сладкий пирог с цукатами и сухофруктами.

11. Япония

Немного удивительно, но почти 4 миллиона японцев отправляются праздновать Рождество в рестораны быстрого питания. Там они с удовольствием лакомятся жареной курицей и мясом. Получается, что фаст-фуд для них – праздничное блюдо.

12. Швеция

Шведы поступают традиционно: на их столе в Рождество можно найти полный набор «шведского стола». В его числе – ветчина, рыба, фирменное блюдо из картофеля и овощной салат розолли из свеклы, картофеля, моркови и яблок со сливками.

Празднование православного Рождества тоже обрамлено своими традициями, основанными на богатой многовековой истории, символах и уникальных обрядах. Узнайте, что готовят верующие на само Рождество и чем встречают Сочельник.


Ищите больше по теме: