Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Любопытно / Кошка потерявшая котят стала мамой для четырех щенят породы бордер-колли

Кошка потерявшая котят стала мамой для четырех щенят породы бордер-колли

Природу не обманешь – это факт. Если материнский инстинкт присутствует, он может быть настолько сильным, что и неважно, за чьими детьми ухаживать.

Мир облетела невероятная история, одновременно и грустная, и радостная. С одной стороны – это история спасения, с другой – печальная. Кошка из Южной Африки родила котят на улице, но они не выжили, несмотря на все усилия ветеринаров спасти их. К счастью, ее материнский инстинкт не пропал даром, о чем подробнее расскажет Joinfo.ua.

История спасения трехнедельных щенят

Ветеринары нашли кошку, укутавшую своих новорожденных котят. Они родились очень слабыми, а потому спасти их уже было невозможным, все скончались. Животное, по словам медиков, плакало и грустило рядом со своим практически бездыханным потомством.

Ветеринары приютили рыжую мамочку, пытаясь ей всячески помочь. Но она по-прежнему находилась в состоянии депрессии.

Все изменилось после того, как в приюте оказались трехнедельные щенки породы бордер-колли. Четыре малыша могли оказаться на улице, поскольку от них отказались хозяева их матери, а потому владельцы приюта для животных приняли решение их забрать.

К огромнейшему счастью четырех щенят, которые все еще нуждались в лактации, кошка, потерявшая котят, приняла их за родных. Она тут же их вылизала, обняла и дала возможность питаться материнским молоком. Малыши тоже восприняли «приемную маму» с радостью, ласкаясь к ней и прося пищи.

Сотрудники приюта поделились этой невероятной историей с прессой, рассказав, что как только кошка стала ухаживать за щенками, она тут же пришла в себя, словно ожила и восстановилась после своей потери.

Таким образом, необычная семья из мамы-кошки и детей-щенят стала известной на весь мир. Сейчас маленьким бордер-колли уже по шесть месяцев, и как заявляют работники учреждения – они готовы к «усыновлению». Они здоровы и активны.

Фото: mirror