Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Любопытно / Самые безопасные туристические направления 2020: куда можно ехать на отдых без опаски

Самые безопасные туристические направления 2020: куда можно ехать на отдых без опаски

Если вы планируете отправиться в путешествие в 2020-м году, то прежде всего стоит выяснить безопасные направления. Ведь в нашем современном мире есть много «горячих точек», которые лучше обходить стороной, если вы и ваша семья не отпетые экстремалы.

Западные эксперты по туризму провели масштабный опрос среди огромного количества туристов из разных стран мира. В результате удалось составить рейтинг, максимально отображающий ситуацию на планете, и позволивший определить самые безопасные и комфортные направления для путешествий в одиночку или с семьей, пишет Joinfo.ua.

Куда стоит поехать в 2020 году?

В опросе приняли участие тысячи пользователей Global Peace, Global Safety и Global Finance. Затем полученные данные были тщательнейшим образом изучены, проанализированы и сведены к единому знаменателю. Благодаря чему удалось составить список самых безопасных стран мира для путешественников.

На первом месте в рейтинге оказалась, как ни странно, Австралия. С осени 2019-го года здесь бушуют сильнейшие лесные пожары, во многих регионах введен режим ЧС, к спасению людей в опасных местах подключили военные корабли и авиацию. Но, несмотря на все это, Австралия остается самым желанным среди миллионов туристов направлением. С наступлением 2020 года путешественники выбирают районы страны, где нет пожаров.

Вторую строку в списке занимает Швеция. Это направление чаще всего выбирают энергичные и молодые. Разнообразные предложения для туристов всех мастей, отличный сервис и вполне приемлемые цены радуют молодежь.

На третьем месте самых безопасных направлений 2020 года оказалась Новая Зеландия. Путешественникам нравится умеренный климат, роскошные пейзажи, здорово налаженная инфраструктура, отличные дороги и качественный сигнал интернета.

В пятерку лидеров попали Франция и Нидерланды, которые с 1 января 2020 года навсегда отказались от названия Голландия.

Также в рейтинге самых безопасных направлений 2020 года для путешествия оказались Исландия, Ирландия, Греция и Япония.

Напомним, 25-летняя девушка с азиатскими корнями вошла в топ-20 самых успешных блогеров 2019 года. Тара заработала приличную сумму денег, публикуя в Сети невероятно красивые фотографии с путешествий.

фото: pixabay