История создания 8 популярных американских блюд известных во всем мире

Не всегда новые блюда получаются в результате творческого порыва или под влиянием вдохновения. Иногда за изобретением нового кулинарного шедевра стоит банальная ошибка или смекалка.
Рожок

Чизбургер, острые крылья, хот-доги и другая американская еда, которая со временем стала относиться к категории фаст-фуда. Однако так было не всегда. У каждого из этих блюд, завоевавших популярность и любовь по всему миру, есть своя история, которую расскажет Joinfo.ua.

Хот-дог

Хот-дог был изобретен в Нью-Йорке в промежуток между 1860-1870 годами. Все началось с того момента, когда в США впервые была привезена классическая немецкая сосиска.

Предположительно, рецепт немецкой колбаски привез эмигрант из Германии Чарльз Фельтман. Однако он решил, что продавать сосиски просто так – не выгодно, а потому стал подавать гостям колбасные изделия, вложенные в длинную буханку хлеба.

хот-дог

Хлеб использовался при подаче блюда как часть сервировки, так как несмотря на то, что по санитарным нормам пища должна была подаваться в перчатках, эти перчатки всегда были либо украдены, либо потеряны. Наибольшую популярность хот-дог приобрел после Всемирной колумбийской выставки в Чикаго в 1893 году.

Чизбургер

Чизбургер появился в результате досадного недоразумения. В штате Калифорния есть город Пасадена. В 1926 году, Лайонел Стербергер, сын владельца ресторанчика The Rite Spot, стоял на кухне и жарил гамбургеры.

чизбургер

Как это свойственно 16-летним юношам, Лайонел немного задумался. И, одна из сторон гамбургера оказалась подгоревшей. Чтобы скрыть свой промах, юноша закрыл сгоревшую часть мясной котлеты кусочком сыра. Так и появился чизбургер.

Крылья Баффало

Крылышки Баффало – это куриные крылья, приготовленные в соусе с красным перцем. Они появились в 1964 году в «Якорном баре». Впервые их приготовила совладелица бара, Тереза Беллиссимо.

крылья

Как гласит история, вечером в заведение пришли клиенты, которые очень хотели съесть что-нибудь мясное. У Терезы как раз оставалось много куриных крыльев, которые она решила приготовить вместе с красным перцем.

Начос

Впервые начос был приготовлен в Мексике, в ресторане Victory Club в 1943 году. Хозяином ресторана был Игнасио «Начо» Анайя.

начос

Однажды в ресторанчик вошла группа женщин, которые приезжали в город за покупками. Ресторан уже закрывался, но Игнасио пожалел путешественниц и приготовил им еду из того, что нашел на кухне: лепешки, сыр и халапеньо.

Нью-йоркская пицца

Первая пиццерия в Америке была открыта итальянцем Дженнаро Ломбарди в 1905 году. Через какое-то время у Ломбарди появились конкуренты – неаполитанские пиццерии. Тогда Дженнаро вместе со своими сотрудниками предложил создать свой, уникальный рецепт.

пицца

Несмотря на такой подход, настоящая американская пицца появилась только в 1940 году, когда на родину вернулись солдаты, служившие в Италии. Они привыкли к итальянской пицце, и хотели бы попробовать что-то похожее, но с другим вкусом.

Рожок мороженого

Рожок появился благодаря тому, что во Франции в 1820 году изобрели вафли. В начале 1900-х в Америке набирает популярность мороженое, которое, однако, было не очень удобно есть на улице. Неизвестно кто первый додумался положить шарик мороженого в свернутую вафлю.

Мороженое

Истории известно о двух претендентах на это открытие. Итало Марчиони впервые запатентовал данный способ продажи десерта, а Джордж Банг прославился тем, что поставил на поток вафельные рожки.

Шоколадное печенье

Как бы иронично это не звучало, но идея шоколадного печенья принадлежит диетологу Рут Грейвс Уэйкфилд. В 1930 году женщина готовила печенье на своей кухне и решила добавить шоколадные чипсы в тесто. К ее удивлению, шоколад не растворился даже после перемешивания.

шоколадное печенье

Тогда женщина решила продолжить печь печенье и попробовать, что получится. Результат оказался настолько вкусным, что рецепт вскоре разошелся по всем знакомым Рут. Кто же знал, что через несколько лет калорийное печенье станет настоящим кошмаром для всех коллег диетолога.

Буррито

Буррито – это лепешка с фасолью и мясом. В Центральной Америке об этом рецепте знали сотни людей, но блюдо не интересовало торговцев быстрой едой до тех пор, пока в 1920 году буррито не появилось в меню ресторана «Сонора Кафе Алехандро Боркеса» в Лос-Анджелесе.

буррито

Рецепт произвел настоящий фурор, и в 1950 буррито стало одним из самых популярных блюд.

Несмотря на то, что фаст-фуд традиционно считается причиной многих проблем и настоящей головной болью диетологов, данный вид питания по-прежнему остается популярным. Причина кроется в том, что подобная пища очень вкусная. Ранее мы составили список из самых известных и самых вкусных бутербродов со всего мира.


Ищите больше по теме: