Венгерский цирк временно стал сафари-парком в период пандемии


Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизни множества людей. Но сложности не испортили настроение некоторым из них. Так, руководство цирка в Венгрии нашло способ продолжать работу.

Как и многие другие предприниматели по всему миру, директор венгерского цирка Йозеф Рихтер был вынужден приостановить работу из-за мер по борьбе с распространением коронавируса в стране. Конечно же, это стало причиной убытков. Однако вскоре он нашел альтернативный способ развлечь людей, следуя всем правилам социального дистанцирования, пишет Joinfo.ua.

Общение с животными во время пандемии

Директор цирка создал сафари-парк под названием "Szada", в котором все посетители могут насладиться обществом более ста цирковых животных, не выходя из своих автомобилей. Парк, который уже начал принимать первых гостей, расположен на территории размером 20 соток недалеко от Будапешта.

Среди обитателей сафари-парка есть верблюды, слоны, жирафы и несколько зебр. "Я давно мечтал сделать что-то подобное, но парку было бы очень трудно работать параллельно с цирком. Теперь цирковая арена должна была закрыться, и я решил, что это идеальное время для нового предприятия", - сказал Рихтер.

Посетить новый парк уже изъявили желание сотни людей. Директор говорит, что все животные привыкли к человеческому присутствию и даже ищут общения с посетителями. Например, верблюды регулярно заглядывают в окна машин, чтобы получить лакомство от людей. Жирафы и слоны тоже не отказываются от угощений.

Требование для посетителей только одно – не покидать машины, чтобы не вступать в контакт с другими людьми. Вход в сафари-парк обойдется всем желающим около шести евро для взрослых и около четырех евро для детей.

А в американском зоопарке произошло пополнение. Там родился редкий карликовый бегемот. Впервые за 30 лет животное появилось на свет в неволе.

Фото: Instagram/nepszava, andi_jankovits

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: