Новый мировой рекорд: египетский аквалангист провел под водой более шести дней

Аквалангист из Египта установил новый мировой рекорд – ему удалось пробыть под водой более шести дней! На самом деле, дайвер планировал остаться на дне чуть больше, но обеспокоенные медики призвали мужчину сократить время погружения.
Дайвер под водой

Египтянина, установившего новый мировой рекорд, зовут Саддам Аль-Килани. Изначально аквалангист планировал провести под водой 150 часов – 6 с половиной дней. Однако медэксперты, присутствовавшие при погружении, настоятельно порекомендовали ему сократить это время на несколько часов. О том, сколько в итоге Саддам провел под водой, расскажет Joinfo.ua.

Новый мировой рекорд

В общей сложности время погружения Саддама составило 145 часов – чуть больше шести дней. Конечно, устраивать подобный эксперимент со своим здоровьем в одиночку – неоправданный риск, поэтому дайвера поддерживала команда, состоящая из медицинских экспертов и других опытных аквалангистов.

Видео своего погружения Саддам Аль-Килани отправил в Книгу Гиннеса, надеясь войти в историю как человек, совершивший самое долгое погружение с аквалангом. К сожалению, рекорд пока не подтвержден официально, но, надеемся, что дайвер получит заслуженный сертификат.

Дайвер под водой

Личный и мировой рекорд

Саддам совершил погружение в Красном море у побережья Дахаба в начале ноября. Он провел под водой 145 часов 30 минут, побив свой личный рекорд, который установил в 2017 году. Тогда дайвер пробыл под водой 121 час.

Дайвер Саддам Килани(Дайвер Саддам Килани. Фото: Инстаграм @saddamx)

Однако аквалангисту удалось превзойти и предыдущего мирового рекордсмена. Джем Карабай совершил погружение на 142 часа 47 минут в 2016 году, а Садам – на 14 часов и 30 минут. Египтянин заслужил право попасть в Книгу Гиннеса, "пересидев" своего соперника почти на три часа.

Ранее мы писали о пожилой даме, которая в свои 82 года не мыслит жизни без волн и приключений. Анастасия Геролимату стала самой пожилой виндсерфершей и попала в Книгу Гиннеса.

Главное фото: Pexels