Погода 25° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Экология / Морган Фримен превратил свое 50-гектарное ранчо в гигантское убежище для пчел

Морган Фримен превратил свое 50-гектарное ранчо в гигантское убежище для пчел

81-летний Морген Фримен решил стать пчеловодом. Для осуществления задуманного он уже превратил свое ранчо в пчелиную ферму. И все ради спасения насекомых.
морган фримен

Многие знаменитости стараются активно принимать участие в миссии по сохранению экологии и окружающей среды. Среди таких мы хорошо знаем Леонардо Ди Каприо. Но, как оказалось, значительное вложение внес и актер, режиссер и меценат Морган Фримен, решив спасти пчел от гибели, рассказывает Joinfo.ua.

Личная миссия Моргана Фримена и существенное вложение собственных средств

Увлечение Фримена пчеловодством началось в 2014 году, когда он обсуждал новое хобби с Джимми Фаллоном в рамках шоу «Сегодня вечером». Фримен взялся за пчеловодство всего за пару недель до появления на шоу и рассказал о своем опыте содержания пчел и необходимости сохранения диких пчел для здоровой окружающей среды.

морган фримен

Фото: @casolucoesambientais

В интервью Фримен немного рассказал о решении, которое его подвигло заняться пчеловодством. «Осуществляются всевозможные усилия по возвращению пчел на планету ... Мы не понимаем, что они являются основой, я думаю, для роста планеты, растительности ...».

Морган импортировал 26 ульев из Арканзаса на свое ранчо в Миссисипи. Здесь актер работает над тем, чтобы кормить пчел сахаром и водой, а также помогает сажать дружественным пчелам деревья магнолии, лаванды, клевера и так далее.

Фримен добавил, что он никогда не надевал специальный костюм или шляпу, и они еще ни разу не ужалили его. При этом, он утверждает, что только кормит насекомых и не планирует собирать мед или разрушать ульи.

Проблема пчеловодных пестицидов

Продолжающееся сокращение пчелиных семей может привести к ряду экологических и сельскохозяйственных проблем, поскольку пчелы играют роль основного опылителя для растений.

Осенью прошлого года (2018) администрация Дональда Трампа отменила запреты на использование пестицидов, убивающих пчел. В результате, разрешается использовать неоникотиноидные пестициды (неоники), которые связаны с сокращением популяции диких пчел во всем мире. Комбинация этих пестицидов и устойчивых к насекомым ГМО культур привела к гибели пчелиных семей.

пчелы

Фото: pexels

Исследования, опубликованные в журнале Science, доказали связь сокращения численности пчел с сочетанием паразитов, пестицидов и исчезновения их из мест обитания. Несмотря на то, что нет никаких доказательств того, что пчелы скоро исчезнут, сокращение численности пчел продолжает оказывать тревожное воздействие на дикую растительность и сельскохозяйственные культуры во всем мире.

Морган Фримен стал настоящим примером того, что человек обязан помогать природе, сохранению экологии и окружающей среды, а не разрушать нашу планету.