Новости «КрымНаша»: захваченный винзавод «Массандра» начал экспорт в Беларусь

Новости «КрымНаша» говорят о начале продаж вина с оккупированной территории за границу. Первая партия направлена в Беларусь.

Новости «КрымНаша» сообщают о том, что вино с оккупированной территории начали поставлять в Беларусь. Об этом проинформировала пресс-служба захваченного ПАО «Массандра».

«Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» впервые экспортировала свою продукцию. Так, первая 20-тонная машина с вином отправлена в Белоруссию. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста», –сказано в сообщении.

«Для «Массандры» это значимое событие, поскольку в силу различных причин достаточно сложно было наладить экспорт. Однако сегодня мы с уверенностью говорим о том, что старт дан, это достижение всей команды. В наших планах активно завоевывать не только белорусский рынок, но и рынки других стран», – заявила гендиректор предприятия Янина Павленко. 

 В первой экспортной партии 15600 бутылок девяти марок сухих и полусухих вин: белый «Кокур», «Шардоне», «Жемчужина Массандры» (белое и красное), мускаты полусладкие, а также две марки марочных сухих вин – столовое красное «Алушта» и совиньон «Алушта».

«После того, как были оформлены все документы, наши партнеры провели дегустацию, – рассказывает специалист отдела сбыта предприятия Петр Мельник. – Они решили сравнить красные вина - калифорнийские, чилийские и другие с нашим столовым «Алушта». По итогам сказали, что «Массандра» бесспорно лучше, что они почувствовали и сафьяновые тона, и бочковую выдержку. Но многие спрашивали и о наших мадере, хересе... Они помнят это вино и хотят видеть его на прилавках».

Как сообщают на захваченном предприятии, в ближайших планах «Массандры» наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в «ЛНР» и «ДНР».

 

 


Ищите больше по теме: