Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Экономика / Национализация "ПриватБанка": У Порошенко хотят взыскать "недостачу" с Коломойского

Национализация "ПриватБанка": У Порошенко хотят взыскать "недостачу" с Коломойского


Президент Украины Петр Порошенко намерен всеми доступными способами взыскать с акционеров национализированного "Приватбанка" средства, необходимые для ликвидации потребности банка в дополнительном капитале.
 

Ключевым пунктом договоренности о полной национализации "Привата", достигнутой между государством и его собственниками, стало отсутствие уголовного преследования акционеров и руководителей учреждения, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Зеркало недели".

"Ключевым пунктом достигнутой договоренности, как стало известно из просочившейся наружу информации, стало отсутствие уголовного преследования как акционеров, так и менеджмента при определенных условиях. Наличие таких договоренностей косвенно подтвердила В.Гонтарева, заявив в эфире телеканала ICTV, что НБУ не будет вносить менеджмент Приватбанка в черный список, "если все обязательства акционеров будут выполнены, если менеджмент в эти полгода покажет кооперативную работу по мирной передаче этого банка в государственные руки", - отмечает издание.

При этом указывается, что уточнений по поводу содержания и условий договоренностей, достигнутых с акционерами "Привата", до сих пор нет. Вместе с тем, по данным из осведомленных источников, президент Петр Порошенко намерен сделать все возможное, чтобы взыскать с акционеров "Приватбанка" сумму, необходимую для ликвидации дефицита его капитала.

"Как сообщают источники ZN.UA в администрации президента, глава государства намерен взыскать с акционеров "Привата" все, что с них причитается для закрытия дыры. Причем для этого не только будут подключены лучшие местные и иностранные юристы, но и создана специальная следственная группа, в которую войдут аудиторы, следователи и международные эксперты", - говорится в материале.

Напомним, как ранее сообщили некоторые украинские СМИ, активы Коломойского разделят между зятем Леонида Кучмы – олигархом Виктором Пинчуком, и государством.