Погода 26° Киев
EUR 31.77 USD 27.89
Главная / Экономика / Bank of America - Новый мировой финансовый кризис случится в ближайшее время

Bank of America - Новый мировой финансовый кризис случится в ближайшее время

Многие из нас ещё не забыли о том, что такое мировой финансовый кризис. Когда это случилось последний раз – примерно в начале двухтысячных, большинство на себе оценило всю его тяжесть.

Задерживались зарплаты, росли цены, стремительно скакал курс валюты. И такая ситуация была не только в странах постсоветского пространства, но и в только-только начавших нормально развиваться странах Азии, Южной Америки и Африки. А теперь, сюрприз, финансовые аналитики предсказывают повторение этой ситуации. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Суть проблемы

В начале двухтысячных наблюдалась следующая картина – на фоне постоянного укрепления доллара и роста внешнего долга, отягощённого снижением покупательской способности стран Третьего мира и их инвестиционной привлекательности, начали происходить мелкие локальные кризисы, связанные с девальвацией местной валюты. Началось это, в своё время, падением курса тайского бата, а пиком стала девальвация российского рубля.

И точно такую же ситуацию эксперты видят сейчас – через 20 лет после того, как мировой кризис таки был преодолён, хотя и с огромными потерями.

Чем это чревато

Экономика многих стран Южной Америки, которая и так держится буквально «на соплях» - рухнет. Про Африку, так до конца и не оправившуюся от кризиса, вообще можно не вспоминать. Развитые страны тоже покачнутся, поскольку уменьшение рынков сбыта и по ним нанесёт удар. Но за счёт инерции развития экономики, они даже смогут сохранить некоторый рост показателей. Как, впрочем, и 20 лет назад.

Странам Азии повезло – они не только вышли из кризиса, но и в большинстве своём добились стабильного роста, так что даже несмотря на все проблемы с курсами валют, ориентировочно смогут добиться примерно 6 процентов прироста уровня экономики.

А вот России не повезло. Скажем так, «не повезло» - это слишком мягкое слово для обозначения того фееричного кошмара, в который обрушится экономика. Ведь ситуация из-за западных санкций и так довольно неприятная, а если ещё и чисто технически станет убыточным вести торговлю с Россией, то о стабильности рубля и речи быть не может. Частично, конечно, можно удержаться на плаву за счёт контрактов с Китаем, но это только продлит агонию.

Серьёзно, предстоящий кризис будет намного хуже чем то, что было в 1998 году. А вот по другим странам постсоветского пространства, которые успели довольно сильно завязаться на Европе, кризис ударит, но не критично. Будет хуже чем с Азией, но лучше чем у всех остальных.

Команда Joinfo.ua искренне надеется, что прогнозы финансовых аналитиков из Bank of America не оправдаются. Хотя, увы, это маловероятно.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что тревожные звоночки о неблагоприятном развитии событий доносились ещё из 2016 года. Но увы, никто не предпринял особых действий по их решению.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам