Главная / Экономика / Цены на нефть снова падают из-за страха перед второй волной коронавируса

Цены на нефть снова падают из-за страха перед второй волной коронавируса

Во вторник, 16 июня, цены на нефть снова начали падать. Всему виной опасения касаемо начала второй волны пандемии коронавируса. Эксперты предполагают, что в ближайшее время потребление нефти не увеличится.

Крупнейшие нефтедобывающие компании опасаются того, что из-за начала второй волны пандемии коронавируса спрос на топливо не восстановится. Нефть марки Brent подешевела на 0,5% — ее цена составляет $39,52 за баррель. Американская сланцевая нефть марки WTI продемонстрировала еще более сильное падение — на 0,6%. Стоимость баррели держится на отметке $36,91, рассказывает Joinfo.ua.

Опасения по поводу возникновения второй волны пандемии

В понедельник, 15 июня, число случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 8 миллионов. Самые пострадавшие от пандемии страны — это США (2,16 млн инфицированных), Бразилия (891 тыс) и Россия (545 тыс).

Кроме того, некоторые страны мира сообщают о серьезной угрозе возникновения второй волны коронавирусной инфекции. Например, в Китае закрыли на карантин 11 жилых районов, а в Японии рассматривают возможность повторного введения чрезвычайного положения.

Падение цен на нефть могло быть еще более резким

По мнению аналитиков, снижение цен на нефть могло быть ещё более резким. Не допустить падения помогли надежды на то, что крупнейшие нефтяные компании продолжат сокращать число добываемого сырья.

Кроме того, цены на нефть ненадолго выросли в понедельник, 15 июня. В это день министр энергетики ОАЭ выразил уверенность в том, что страны, пренебрегающие соглашением ОПЕК+, уменьшат добычу нефти в следующем месяце.

Продление соглашения ОПЕК+ о снижении добычи нефти

Страны-члены ОПЕК+ договорились о том, что крупнейшие нефтяные компании снизят добычу сырья на 9,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, они призвали тех, кто не соблюдает условия соглашения, дополнительно снизить добычу топлива в следующем месяце. Такие меры направлены на стабилизацию ситуации на нефтяном рынке и недопущения новой ценовой войны между крупнейшими странами-экспортерами "черного золота".

Ранее мы публиковали 15 печальных фактов о Дубаях — столице ОАЭ, одного из крупнейших экспортеров нефти.