Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Гороскоп / Полнолуние в июне 2019: почему Клубничная Луна и как она повлияет на человека

Полнолуние в июне 2019: почему Клубничная Луна и как она повлияет на человека

Июньское полнолуние – довольно значимое астрономическое событие. В 2019 году оно выпадает на 16 июня, то есть – прямо на воскресенье. И с точки зрения астрологов, это очень даже хорошо.

Дело в том, что именно в этот период наблюдается особое астрологическое сочетание Луны и Юпитера. Сочетание необычное, но крайне полезное для тех, кто чувствителен к лунным энергиям. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам о полнолунии в июне более подробно.

Почему июньское полнолуние – особенное?

Во многих культурах у июньского полнолуния было своё название – клубничная Луна, медовая Луна, полная розовая Луна. Это было связано с другими событиями, обычно сопровождавшими полнолуние в июне. Так, например, в северном полушарии как раз к этому времени начинала поспевать клубника, поэтому первый сбор этой ягоды как раз был приурочен к полнолунию.

Кроме того, конкретно в 2019 году 16 июня наблюдается довольно интересное сочетание Луны и Юпитера. Взаимодействие этих двух энергий даст крайне интересный эффект. Общее повышение жизненного тонуса, усиление интуиции, более эффективное взаимодействие с другими людьми.

Источник - w-dog

Будет наблюдаться заметное улучшение состояния здоровья. Даже несмотря на то, что убывающая Луна обычно этим явлением не сопровождается. Но влияние Юпитера способно эту проблему устранить.

Также будет наблюдаться усиление творческих способностей. Тем, кто до этого никогда не занимался подобной деятельностью, именно в этот период и стоит попробовать свои силы на новом поприще.

Кроме того, стоит учитывать, что июньская полная Луна случится незадолго до летнего солнцестояния, так что ночь и период непосредственного наблюдения небесного светила будут довольно короткими. Что, впрочем, никак не скажется на их влиянии на человека.

Само по себе июньское полнолуние – довольно знаковое событие в культуре разных народов мира. Его, например, особо почитали индейцы алгонкины, да и другие племена коренных жителей Северной Америки. То же самое можно было сказать и о Европе.

Источник - pinterest

Поэтому данное полнолуние сопровождается рядом особых традиций. Из Европы, например, пошла традиция именно на полнолуние в большом количестве употреблять крабов, моллюсков и креветок. В этот период они наиболее вкусные и сочные.

Не просто так одно из названий этого полнолуния – «Медовая луна». Конечно, до окончательного сбора мёда ещё далеко, но к этому моменту пчёлы уже натаскали достаточно ресурса, чтобы можно было потихонечку начинать кушать натуральный мёд.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как фазы Луны будут влиять на стрижки в июне. Всё же полнолуние влияет на самые разные аспекты жизни человека.

Главное фото - desktopwallpapers