Здоровье со вкусом: 5 неизвестных фактов об арбузе

А сегодня Joinfo.ua подготовил для вас пять фактов о любимом летнем десерте, которые куда менее известны.

1. Содержание ликопина в арбузе выше, чем в помидорах.  В одной дольке арбуза в 1,5 раза больше ликопина, чем в самом большом свежем помидоре – 6 мг против 4 мг. Ликопин – это мощнейший антиоксидант, который препятствует разрушению клеток организма и возникновению онкологии.

 2. Арбузный сок избавляет от мышечной усталости. Сок арбуза – отличное средство, чтобы снять усталость мышц после физических нагрузок. Пить его можно и до начала занятий, чтобы нагрузка ощущалась не так остро.

 3. Арбуз – это одновременно и фрукт, и овощ, поскольку, хотя принадлежит к семейству тыквенных (овощи), выращивают его из семян.

4.  Арбуз на 91,5% состоит из воды.

 5. Существует желтый арбуз Yellow Crimson, обладающий еще более сладким, медовым привкусом.

Читайте также о разгрузочном дне на моркови.


Ищите больше по теме: