Как определить пользу продуктов подскажет их цвет

Чтобы получать от еды больше пользы, нужно обогатить свой рацион яркими овощами. Они не только будут активизировать ваш иммунитет, но и ускорят метаболизм.
 

Овощи и фрукты красного цвета содержат в себе ликопины. Это антиоксиданты, защищающие кожу от плохого влияния ультрафиолетовых излучений, снижающие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращающие некоторые виды рака. Более того, в состав красных овощей и фруктов входит большое количество антоциана – растительного пигмента и одного из мощных растительных флавоноидов. Последнее предотвращает сердечные приступы и эффективное для профилактики онкологических заболеваний. Также оно поддерживает в норме мочевую систему и предотвращает нарушение памяти.

Надежными помощниками иммунной системы являются овощи и фрукты рыжего и желтого цвета. В их состав входит много каротеноидов, которые в организме превращаются в витамин А. Врачи убеждены, что он  нужен для иммунитета так же, как и витамин С. Поэтому, морковь и тыква хороши для профилактики гриппа и ОРВИ. Вдобавок, фрукты и овощи такого цвета помогают правильному функционированию репродуктивной системы.

Овощи и фрукты зеленого цвета помогут тем, кто хочет сбросить лишние килограммы без голодовки и диеты. Все объясняется тем, что в них много клетчатки и мало калорий. Когда большая часть тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, салатом или травами, то голод отстанет от вас надолго. А если добавить в тарелку немного рыбы или мяса – пользы будет еще больше, а калорийность незначительной. Хлорофилл, входящий в состав зеленых овощей, эффективно помогает при профилактике рака. Большинство имеет повышенную кислотность желудочного сока из-за неправильного питания, а овощи зеленого цвета помогают возобновить нужный уровень рН.

Настоящим кладезем антиоксидантов считаются белые и бежевые фрукты и овощи. Они способствуют снизить уровень «плохого» холестерина, также приводят в норму давление и сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В склад большинства продуктов такого цвета входит аллицин. Это химическое соединение снижает риск заболевания раком желудка и замедляет развитие опухолей. Еще одна деталь – такие фрукты и овощи более плотные, поэтому они хорошо используются в кулинарии.

И напоследок – фиолетовые продукты. Они обогащены активными растительными компонентами, снижающими риски появления злокачественных опухолей, инсульта, а также заболеваний сердца. Они способствуют улучшению памяти. Фиолетовые фрукты и овощи содержат много антиоксидантов

 


Ищите больше по теме: