USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Здоровье / Добавки в салат: как не превратить овощи в фаст-фуд

Добавки в салат: как не превратить овощи в фаст-фуд

Даже самый полезный овощной салат можно превратить во вредный фаст-фуд. Важно разобраться и запомнить, какие добавки в салат полезны, а какие наоборот - вредны.
 

Салат, безусловно, очень здоровый выбор, но то, что мы добавим к нему также имеет большое значение. Очень часто добавляя различные ингредиенты, мы не обращаем внимания на количество калорий или питательных веществ, которые они содержат, и это может превратить салат в фаст-фуд, передает Joinfo.ua.

Специалисты в области питания разъясняют, какие ингредиенты желательно добавить в салат, и какие мы должны избегать ...

Полезные: орехи и семена

Они являются отличным источником белков, полезных жиров, витаминов, минералов и клетчатки. Грецкие орехи рекомендуются как дополнение к салату. Всего лишь половина чашки орехов содержит рекомендуемую ежедневную норму омега-3 жирных кислот для здорового сердца.

Грецкие орехи являются богатым источником биотина, который способствует росту волос и ногтей, здоровью кожи и может облегчить симптомы депрессии. Жир в этих орехах способствует усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в остальных ингредиентах салата.

Миндаль также хороший выбор. Он содержит большое количество витамина Е, антиоксиданты, а также белки, клетчатку и жиры, тем самым быстро устраняют голод.

Вредные: все жареное и в панировке

Обжаренные луковые, кукурузные чипсы превращают салат в нездоровую пищу. Все, что обжаривалось или панировалось, добавляет значительное количество калорий и быстрых углеводов в здоровое овощное блюдо.

Если цель состоит в том, чтобы достигнуть хрустящей текстуры, предпочтительным выбором будут, например, семена пример тыквы, которые богаты полезными питательными веществами.

Полезные: постное мясо и морепродукты

Они поставляют организму необходимые белки. Эксперты утверждают, что иммунная система состоит из различных белков и их недостаток может привести к снижению его функции и, таким образом, увеличивает риск инфекций.

Ранее мы публиковали рецепт салата из зеленого лука.