Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Здоровье / Рецепты здоровья: полезные свойства мандарин

Рецепты здоровья: полезные свойства мандарин

Вот и наступил сезон любимых цитрусовых плодов- мандаринов. Этот ароматный и очень полезный фрукт может поднять настроение и уменьшить головную боль. Узнайте рецепты здоровья и чем полезен мандарин для нашего здоровья.
 

Их сезон идет полным ходом, Многие из нас любят также апельсины и грейпфруты, но мандарины считаются самыми вкусными. Мандарин чистое золото, которое можно использовать в здоровом питании и ароматерапии, передает Joinfo.ua.

Возможно вы знаете, как вырастить мандарины у себя дома?

Плоды оранжевого цвета c тонкой кожа считаются давним символом Рождества. Мы знаем несколько видов мандаринов, например, Клементина, который имеет тонкую кору, без косточек и имеет кисло-сладкий вкус.

Если пролить свет на состав мандаринов, в первую очередь необходимо подчеркнуть их высокое содержание витамина С и биофлавоноидов - это антиоксиданты, которые защищают организм от вредных воздействий. Мандаринам приписывается способность защитить систему сосудов человека, почки и положительно влияет на сердце.

Кроме того, мандарины богаты витаминами группы В, калием, магнием и фосфором. Мы не должны забывать, что пектин - растворимое волокно, которое, в свою очередь, положительно сказывается на пищеварительной системе и помогает очистить ее от отложений загрязняющих веществ.

Также мандарины имеют следующие очень полезные свойства:

1.Способствуют общей гидратации организма.

2.Их регулярное потребление пополняет утраченные минералы в организме.

3. Снижают уровень холестерина в крови.

4.Восстанавливают аппетит.

5. Устраняют метеоризм.

6. Решают проблему изжоги.

7. Помогают бороться с инфекцией.

 

В течение сезона мандаринов, многие люди употребляют их для очищения организма. Суть очищения заключается в потреблении от 1,5 до 2 кг мандаринов в течение одной недели. Это также способствует потере веса из-за большого количества воды в мандаринах.

Благодаря своему специфическому, и очень приятному запаху, кожура мандарин стала неотъемлемой частью азиатской кухни. Особенно популярной считается в приготовлении мяса.

Как сообщает наш журналист Ульяна Улиткина, сейчас и в косметической промышленности применяют кожуру мандарина для борьбы с акне и жирной кожей. Экстракт из кожуры мандарина используется в продуктах, предназначенных для уменьшения целлюлита и растяжек. Характерный аромат очень часто используют для ароматерапии. Кожура мандарина также действует как спазмолитическое средство, а также помогает снизить кровяное давление и способствует функции нейронов и регенерации.

Когда употребляем мандарины не возможно не заметить приятный аромат, который успокаивает ум, улучшает настроение, помогает при мигрени и бессоннице. Эфирное масло мандарина можно добавлять в ванну, массажный крем или лосьон.

Узнайте, как правильно выбрать мандарины.

Хорошего дня!

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам